• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Тонкости выбора беговых кроссовок
    Опубликовано: 2019-09-12 15:12:54

    Специалисты утверждают, что выбирая топовые кроссовки 2019, по-настоящему оценить удобство модели беговой обуви можно только в том случае, если вы перешнуруете её под себя. Да, такие манипуляции смогут забрать у вас достаточно много времени, однако результат будет гораздо лучшим.

     
    Процедура проста – просто выньте шнурки из верхних отверстий и плотно перешнуруйте обувь, после чего попытайтесь достать ногу, если это получится у вас достаточно быстро, модель подходит. Однако если ваша нога чувствует себя в обуви слишком свободно, стоит выбрать другую модель.

    Затем стоит вновь зашнуровать обувь, на этот раз полностью, вдев шнурки в верхние дырочки. Верхняя часть шузов должна прилегать к ноге плотно, но при этом, не создавая чрезмерного давления, не натирая. Впрочем, бывают случаи, когда может показаться, что обувь давит лишь слегка, возможно стоит перешнуровать обувь другим способом, чтобы избавиться от этого ощущения.

    Ещё одним моментом, который влияет на выбор обуви для бега, является ширина шузов. Она должна быть достаточной, чтобы вы могли двигать стопой влево и вправо, и при этом, не касаясь стельки. В носке должно оставаться хотя бы 7-10 мм свободного места, только в таком случае вы сможете нормально чувствовать себя при беге. Кстати, примерку лучше проводить вечером, поскольку в течение дня стопа имеет свойство увеличиваться.

    Обращайте внимание и на подошву. Она должна быть гибкой, но упругой, пружинящей, что позволит ей распределять нагрузку по всей длине стопы. Кстати, в профессиональных моделях имеется специальный амортизатор. Например, в моделях Nike Air – это воздушная полость. Также подошва должна иметь рисунок протектора и структуру, которая не даст вам скользить, по какой бы поверхности вы бы ни бежали.

    Также стоит помнить о том, что далеко не каждый человек имеет обычное строение стопы. По тем или иным причинам многие люди страдают плоскостопием, поэтому если вы знакомы с проблемой не понаслышке, вам понадобится особенная модель обуви. Впрочем, чаще всего можно просто подобрать специальные корректирующие стельки, это позволит обеспечить лучшую поддержку стопы. Если вы не хотите посещать врача чтобы диагностировать у себя эту проблему, можно просто намочить ногу и стать на белый лист бумаги. Если будет заметно, что свод стопы касается земли, вашей ноге нужна дополнительная поддержка.

    В любом случае, покупать обувь стоит в фирменном магазине, на рынке чаще встречаются подделки, а такая обувь опасна для здоровья.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.