• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Состояние богатейших семей мира за год возросло на $250 млрд
    Опубликовано: 2019-08-12 13:30:55

    25 самых богатых семей мира в настоящее время контролируют почти 1,4 трлн, что на 24% больше, чем в прошлом году.

    Лидером ежегодного рейтинга самых богатых семей мира, который представило агентство Bloomberg, стала династия Уолтон, контролирующая сеть магазинов Walmart.

    По информации агентства, с прошлогоднего рейтинга состояние Уолтонов выросло на $39 млрд до $190,5 млрд. За прошедшие 12 месяцев состояние семьи увеличивалось на $70 тысяч в минуту, на $4 млн в час и на $100 млн в день.

    Другие американские династии близки по накопленным активам. Состояние семьи Марс, которая основала в начале XX века кондитерскую компанию Mars, увеличилось $37 млрд и достигло $127 млрд.

    На третьем месте — Чарльз и Дэвид Кох, сыновья Фреда Коха, который в 1940 году создал компанию, которая превратилась через 40 лет в американскую корпорацию Koch Industries. Состояние Кохов увеличились за год на $25 млрд и теперь составляет $125 млрд.


    Четвертое место в списке самых богатых семей заняла правящая семейная династия Саудовской Аравии Аль-Сауд. Состояние членов королевской семьи оценивается в $100 млрд. Однако, как отмечает Bloomberg, состояние этой семьи, в состав которой входят 15 тысяч человек, скорее всего, намного больше.

    В пятерку лидеров также вошли внуки основателя Дома моды Chanel Пьера Вертхаймера братья Ален и Жерар — их состояние за год также возросло и теперь составляет $57,6 млрд.

    Кроме этого, в ТОП-10 богатейших семей мира вошли семья Дюма, которой принадлежит Дом моды Hermes ($53,1 млрд), три бельгийские династии, контролирующие пивоваренную компанию Anheuser-Busch InBev ($52,9 млрд), немецкие династии Берингер и фон Баумбах, контролирующие фармацевтическую компанию Boehringer Ingelheim ($51,9 млрд), сыновья индийского бизнесмена Дхирубхая Амбани, которые сейчас контролируют нефтеперерабатывающий комплекс Reliance Industries ($50,4 млрд), а также американские династии Каргилл и Макмиллан, контролирующие Cargill Inc ($42,9 млрд).

    В то же время семья Quandt опустилась на восемь мест после неудачного года для Bayerische Motoren Werke AG, а семьи Дассо, Дункан, Ли и Херст вообще выпали из списка.

    В целом, состояние 25 богатейших семей мира, по сравнению с прошлым годом, увеличилось на $250 млрд.

    Издание отмечает, что подобные тенденции наблюдаются по всему земному шару. Самые богатые 0,1% Америки сегодня контролируют больше богатства, чем когда-либо с 1929 года, однако их коллеги в Азии и Европе тоже набирают обороты. Во всем мире 25 самых богатых семей в настоящее время контролируют почти $1,4 трлн, что на 24% больше, чем в прошлом году.

    Напомним, по версии Bloomberg, миллиардер Бернар Арно из Франции, владелец модного дома Louis Vuitton Moët Hennessy (LVMH), поднялся на вторую строчку в рейтинге богатейших людей планеты.

    Как сообщалось ранее, в апреле 2018 года Бернар Арно был признан самым богатым человеком Европы.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.