Британские диетологи подтверждают эффективное действие экзотического фрукта папайи в борьбе с жировыми отложениями. В сочных плодах содержаться полезные водорастворимые витамины, а также вещество папаин, что расщепляет жировые клетки, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Папаин – это растительный фермент класса гидролаз, который по своему физиологическому действию похож на желудочный сок. Плоды папайи способствуют нормализации пищеварения и ускорению обмена веществ. Как результат – жиры просто не успевают откладываться в «проблемных зонах» и на стенках внутренних органов.
Особенно полезна папайя тем людям, которые страдают от дефицита белка из-за неспособности организма усваивать протеины. В желудке папаин расщепляет белки, тем самым обеспечивая их расщепление и поступление в качестве питательных веществ в организм.
Диетологи предупреждают, что папайя будет действовать как природный сжигатель жира только в случае правильного употребления фрукта. Специалисты рекомендуют кушать экзотические плоды непосредственно перед едой, во время приема пищи или сразу после трапезы. Тогда папаин и другие компоненты успеют воздействовать на съеденные продукты. Кстати, наибольший эффект папайи проявляется при белково-углеводной диете.
Текст:
О. Новосад