• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Tesla презентовала огромные батареи для хранения энергии в промышленных масштабах
    Опубликовано: 2019-07-31 11:00:51

    Крупное аккумулирующее хранилище энергии Tesla стало практической реальностью.

    Компания Tesla представила батарею Megapack размером с транспортный контейнер, которая предназначена для организации "крупномасштабного" хранилища энергии, сообщают "ЭлектроВести".

    По информации издания, при помощи таких крупных аккумуляторов можно быстро развернуть систему генерации возобновляемой энергии. Также они позволят заменить обычные электростанции, которые подключаются к сети, когда есть высокая потребность в энергии.

    Один блок Megapack имеет емкость до 3 МВт/ч, что примерно в 14 раз больше, чем у версии Powerpack (210 кВт/ч). Это, в свою очередь, обеспечивает возможность очень быстрого развёртывания.

    В Tesla заявили, что благодаря новым батареям она теперь способна развернуть электростанцию ​​на базе экологически чистых источников мощностью 250 МВт или 1 ГВт менее чем за 3 месяца. Это в 4 раза быстрее, чем требуется для возведения электростанции на базе ископаемого топлива аналогичной мощности.

    Батареи могут подключаться непосредственно к солнечным панелям. При этом все накопители Megapack в рамках общего хранилища взаимодействуют с центральной системой управления Powerhub. Она помогает контролировать объекты. Коммунальные предприятия, которые имеют избыток энергии, также могут использовать системы автоматической корректировки цен на базе ИИ для продажи излишков электроэнергии другим потребителям.

    У Tesla уже есть первые клиенты, которые заинтересованы в использовании Megapack. В частности, компания Pacific Gas and Electric Company будет использовать Megapack в качестве альтернативы своим газовым электростанциям пиковой нагрузки в рамках проекта Moss Landing в Калифорнии.

    Благодаря внедрению промышленного решения Tesla удастся не только снизить выбросы в атмосферу, но также оградит компанию от траты миллионов долларов на ежедневное поддержание работы электростанций пиковой нагрузки.

    Стремление Tesla создать хранилища энергии промышленного масштаба является очень своевременным. В настоящее время наблюдается стремительный рост выработки энергии из возобновляемых источников. Например, в США выработка энергии из возобновляемых источников уже обошла выработку угольных электростанций.

    Однако у "грязных" электростанций есть неоспоримое преимущество, они могут включаться в работу в периоды пикового потребления энергии.

    В то же время, экологически чистые электростанции могут генерировать энергию только в то время, когда есть соответствующий источник — солнечный свет или ветер. Но благодаря аккумулированию энергии в больших хранилищах при солнечных и ветровых электростанциях удастся сбалансировать работу глобальной энергосистемы.

    Напомним, в конце ноября 2017 года крупнейшая в мире литий-ионная аккумуляторная батарея емкостью 100 МВт/ч, собранная Tesla в штате Южная Австралия, была официально подключена к общей энергосети.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.