• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Медики научились «склеивать» сердце и сосуды без хирургического вмешательства
    Опубликовано: 2019-07-22 18:28:24

    Врачи из США разработали клей, способный заживлять повреждения сердца и кровеносных сосудов без хирургического вмешательства и наложения швов. На широкий рынок новый продукт поступит уже в ближайшие несколько лет.

    Группа американских ученых из Массачусетского технологического университета, Бостонской детской больницы и Клиники для новорожденных и их матерей совместно разработали биоразлагаемый адгезивный материал, с помощью которого можно в очень сжатые сроки «склеивать» повреждения в стенке бьющегося сердца или кровеносного сосуда. Материалы исследования опубликованы в последнем выпуске научно-медицинского журнала Science Translational Medicine.

     

    По мнению медиков, уже в ближайшее время с помощью такого рода хирургического клея можно будет избегать сложных операций и инвазивных вмешательств при врожденных пороках.


    Главным успехом исследователи называют то, что данное вещество можно будет применять для лечения новорожденных и детей в маленьком возрасте, поскольку они крайне тяжело переносят любое хирургическое вмешательство. Также с помощью клейкого вещества медики надеются избегать наложения многочисленных швов на сердце и кровеносных сосудах больных. 


    Помимо этого, к преимуществам разработанного вещества относят и то, что оно является гидрофобным, эластичным, биосовместимым и биоразлагаемым. По своим внешним свойствам хирургический клей похож на липкий, водоотталкивающий и вязкий секрет, который в живой природе выделяют, к примеру, моллюски или улитки.


    Также американские медики указывают на тот факт, что клей скрепляет ткани с той же эффективностью, что и швы, и при этом является полностью безопасным для здоровья пациента. 


    Буквально сразу после публикации выводов американских ученых, парижская стартап-компания Gecko Biomedical выкупила патент и лицензию на производство хирургического клея нового поколения. Планируется, что на мировой рынок новое вещество поступит уже в течение ближайших двух-трех лет.


    Текст:
    А.Арсентьева

    ЕВРОСМИ.RU

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.