• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Тотальное обновление: Что ждет людей, если они смогут жить до 150 лет
    Опубликовано: 2019-07-19 12:00:07

    Мнение экспертов Всемирного экономического форума.

    Пока пользователи соцсетей массово старят себя в новом приложении, научные исследования показывают, что будущее, в котором люди живут до 150 лет и, возможно, больше, достаточно близко. А в прошлом году Всемирная организация здравоохранения определила старение как состояние, которое можно лечить. Неужели выходить на пенсию придется в 90 и еще 60 лет жить за счет работающих членов общества?

    Приводим некоторые из наиболее интересных цитат со Всемирного экономического форума:

    "Если мы посмотрим на прошлое столетие, нам удалось удвоить продолжительность жизни. Для США в 1900 году ожидаемая продолжительность жизни была около 47 лет, сейчас около 80. Мы справились с инфекционными заболеваниями и сделали огромный скачок в лечении рака. Прогноз выглядит еще более многообещающим с точки зрения того, что мы можем достичь. Некоторые статистические данные предсказывают, что в 2050 году ожидаемая продолжительность жизни достигнет 95 лет", — Симона Шерле-Финке, доцент, Лаборатория реагирующих биомедицинских систем, Институт трансляционной медицины; Бранко Вайс Феллоу, ETH Zurich.

    "В настоящее время старение не определяется как заболевание, но ВОЗ в конце прошлого года заявила, что эта проблема поддается лечению. Ученые, занимающиеся исследованиями старения, стремятся определить старение как болезнь", — Симона Шерле-Финке.

    "Если вы думаете о старении как о болезни, у вас неправильное представление о жизни. Старение тела и разума — это естественный процесс, и это связано с тем, как мы к нему относимся. У меня сейчас меньше умственных способностей, чем 30 лет назад, и у моих детей сейчас больше умственных способностей, чем у меня, и это нормально. У меня меньше подвижного интеллекта, но у меня больше накопленной мудрости и знаний. Представление о том, что старение — это болезнь, приводит к неправильному пониманию формы жизни", — Джерри Мюллер, автор и профессор истории, Католический университет Америки.

    "Поскольку мы живем дольше, мы не хотим добавлять годы к концу своей жизни, мы хотим добавить к ее середине. Добавить туда, где мы более энергичны и можем работать", — Боб Каин, генеральный директор и соучредитель Lunadna.

    "Идея жить до 120, 130 или 150 лет кажется мне крайне нежелательной: кошмарный сценарий с точки зрения того, как люди думают о своей жизни и вещах, которые придают ей смысл и цель. Некоторые люди оставляют свой след в мире благодаря творчеству, но большинство оставляют свой след в том, что рожают детей, воспитывают их и, если все идет хорошо, становятся бабушкой и дедушкой. Вы должны рассматривать свою жизнь как не просто отрезок, который заканчивается смертью, а как часть более широкого повествования", — Джерри Мюллер.

    "У нас идет дискуссия о том, хотим ли мы жить дольше или нет, но это уже происходит. Мы должны подготовиться к тому, как мы с этим справимся. Мы наблюдаем самое быстрое увеличение возраста ожидаемой продолжительности жизни с 1960-х годов ... у всех нас есть разные представления о том, желательно ли это, но это происходит", — Симона Шуэрле-Финке.

    "Если мы доживем до 150 лет, у людей будет более 100 лет, проведенных в работе… Я не думаю, что в 90 лет мы отправимся в дом престарелых и там проживем еще, как минимум 40 лет. Скорее всего, после 40-ка мы будем менять карьеру, потом еще раз, и еще раз. У нас будет возможность иметь несколько жизней в этой средней части нашей жизни", — Боб Кейн.

    "Я предполагаю модель возвращения к обучению на протяжении всей жизни. Система, в которой у нас есть образовательная часть, потом работа, потом другая образовательная часть и опять работа. Сегодня то, что 50-летний человек узнал 30 лет назад уже не актуально. Мы постоянно обновляемся. Тогда смена карьеры является нормой. Мне кажется невероятным, что некоторые заканчивают среднюю школу в 16 лет и просто работают до пенсии. Эта модель не будет эффективной. На многих уровнях обществу будет полезно продолжать обучение", — Симоне Шуэрле-Финке.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.