• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Столтенберг ответил на вопрос об исключении Турции из НАТО
    Опубликовано: 2019-07-18 15:15:00

    По словам генсека Альянса, никто из стран НАТО не поднимал вопрос о Турции после закупки ею российских ПВО.

    Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, обсуждая вопрос покупки Турцией российских ракетных систем C-400, объяснил дальнейшее сотрудничество Альянса с Анкарой после этого шага. Как передает РБК-Украина, об этом генсек сказал на Аспенском форуме по безопасности, трансляция которого велась в YouTube.

    По словам Столтенберга, ни одна из стран-членов НАТО не поднимала вопрос об исключении Турции. Хотя отметил, что российские системы невозможно интегрировать в единую систему ПВО НАТО.

    "Турция является важным членом НАТО, и никто из союзников никогда не поднимал этот вопрос, потому что мы все понимаем, что зависим друг от друга", - подчеркнул Столтенберг.

    Генсек добавил, что Турция остается частью противовоздушной обороны Альянса с точки зрения других возможностей - у страны есть самолеты и радиолокационные станции.

    Напомним, США исключили Турцию из программы по предоставлению истребителей F-35 после покупки Анкарой российских зенитно-ракетных систем С-400. Белый дом заявил, что F-35 не смогут сосуществовать вместе с ракетными комплексами, поскольку российские ЗРК будут собирать разведывательные данные об американских самолетах.

    Кроме того, ранее в НАТО выражали обеспокоеность из-за возможных последствий покупки Турцией российских зенитно-ракетных комплексов С-400.

    Инф. rbc.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.