• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • При отказе от вредной пищи человек погружается в состояние схожее с наркотической ломкой
    Опубликовано: 2019-07-12 16:28:02

    Отказ от вредных продуктов питания может спровоцировать у человека абстиненцию или синдром отмены. Подобное состояние по своим признакам крайне похоже на симптомы, которые проявляются у наркозависимого человека во время ломки. К такому выводу пришли ученые из Соединенных Штатов после завершения нового исследования.

    Ряд продуктов, в которых содержится большое количество сахара и соли, со временем провоцируют развитие настоящей зависимости. Отказаться от пачки чипсов и сладкого газированного напитка становится почти невозможно. Специалисты сравнивают подобное состояние с наркозависимостью, а также с зависимостью от спиртного и сигарет. В попытке избавиться от этих пагубных привычек человек погружается в тяжелое физическое и эмоциональное состояние. Появляется чувство тревоги, его мучают головные боли, человек становится раздражительным и впадает в депрессию. Чаще всего он сдается и возвращается к прежнему образу жизни.

    Для участия в научном эксперименте команда экспертов пригласила более 230 добровольцев. Участники должны были сократить потребление продуктов с высоким уровнем обработки, таких как пицца, чипсы и различная выпечка, и сообщить ученым о своем состоянии.

    Оказалось, что через 2-5 суток после отказа от вредной пищи у добровольцев возникала сильная грусть, чувство усталости раздражительности и непреодолимая тяга съесть что-нибудь из списка запрещенных продуктов. Но через некоторый отрезок времени все симптомы уменьшались, и в итоге сходили на нет. Состояние, которое пережили участники, аналогично признакам абстиненции у людей, страдающих зависимостью от наркотических средств.

    Однако отметим, что специалисты не брали во внимание факт того, насколько резким было прекращение потребления пищи с высокой степенью переработки. Они намерены продолжить изучение вопроса, и в следующий раз лично контролировать выполнение участниками поставленной задачи.

    medicinform.net
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.