• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Выручка Газпрома от экспорта газа обвалилась почти вдвое
    Опубликовано: 2019-07-12 11:00:13

    Российский монополист во втором квартале 2019 года получил на 38% меньше доходов.

    Монополист по продаже российского природного газа "Газпром" получил на 38% меньше доходов во втором квартале 2019 года от экспорта топлива. Такие цифры "Открытые медиа" обнаружили в статистике платежного баланса России, которую опубликовал Центробанк РФ.

    По сведениям Центробанка, во втором квартале выручка монополиста от продажи газа упала до 8,7 млрд долларов c 14,1 млрд долларов в первом квартале 2019 года.

    8,7 млрд долларов — это очень малая сумма для квартальной выручки от экспорта. В первом и втором квартале 2018 года она была на уровне 12,7 млрд и 11 млрд долларов соответственно.

    Директор отдела корпораций Fitch Ratings Дмитрий Маринченко удивляется, как могла так снизиться экспортная выручка, ведь объемы продаж за пределы России у "Газпрома" во втором квартале были примерно такими же, как и в первом. Снизилась цена продажи, говорит он, но по его расчетам — не более, чем на 10%, потому что упали цены на спотовом рынке.

    Ранее Высокий суд Англии и Уэльса в пределах иска НАК "Нафтогаз Украины" обязал российскую компанию "Газпром" в случае получения дивидендов от Nord Stream внести $145 млн с этой суммы на счет суда в качестве гарантии выполнения требований суда.

    Напомним, 28 февраля 2018 года Стокгольмский арбитраж обязал "Газпром" компенсировать "Нафтогазу" $4,63 млрд за недопоставку для транзита в 2009—2017 годах более 200 млрд кубометров газа.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.