• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Два культурных объекта включены в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО
    Опубликовано: 2019-07-08 15:15:39

    Сегодня Комитет Всемирного наследия, заседание которого проходит в Баку, во второй половине дня завершил включение новых объектов в Список Всемирного наследия, добавив два новых объекта в Италии и Соединенных Штатах Америки.

    В Список Всемирного наследия были включены следующие объекты (в порядке рассмотрения):

    Холмы Просекко в Конельяно и Вальдоббьядене (Италия). Этот объект, расположенный на северо-востоке Италии, включает часть винодельческого ландшафта района производства вина Просекко. Местный ландшафт характеризуется холмами с крутыми склонами, небольшими виноградниками ciglioni на узких травянистых террасах, лесами, сельскохозяйственными угодьями и небольшими деревнями. На протяжении веков эта пересеченная местность формировалась под влиянием человеческой деятельности. Начиная с XVII века использование ciglioni создало особый мозаичный ландшафт с параллельно и перпендикулярно расположенными по отношению к холмам виноградниками. В XIX веке техника решетчатых виноградников, bellussera, легла в основу эстетических характеристик этого ландшафта.

    Архитектура XX века Фрэнка Ллойда Райта (Соединенные Штаты Америки). Этот объект включает восемь зданий, спроектированных архитектором Фрэнком Ллойдом Райтом в США в первой половине XX века, в том числе «Дом над водопадом» (Милл-Ран, Пенсильвания), Дом Герберта и Кэтрин Джейкобс (Мэдисон, Висконсин) и Музей Гуггенхайма (Нью-Йорк). Они выполнены в стиле «органической архитектуры», для которой характерны открытая планировка, стирание границ между внутренним и внешним пространством и беспрецедентное использование таких материалов, как сталь и бетон. Каждое из этих зданий представляет инновационные решения для удовлетворения потребностей в жилье, работе, отдыхе или отправлении культа. Работы Фрэнка Ллойда Райта этого периода оказали сильное влияние на развитие современной архитектуры в Европе.

    43-я сессия Комитета Всемирного наследия продлится до 10 июля.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.