• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Ученые из Канады: макароны стоит считать частью здоровой диеты
    Опубликовано: 2019-07-01 14:08:50

    Ученые из Канады оспорили утверждение о том, что макароны — это злейший враг в борьбе с лишними килограммами. Согласно новому исследованию, опубликованному в британском медицинском журнале BMJ Open, рацион питания, основанный на употреблении макаронных изделий, даже может способствовать снижению веса.

    Специалисты больницы св. Михаила в Торонто установили, что все зависит от гликемического индекса (показатель влияния продуктов питания на уровень сахара в крови) макаронных изделий. Например, гликемический индекс (ГИ) белого риса, хлеба и картофеля достаточно высокий — эти продукты очень калорийны, быстро перевариваются и поглощаются организмом. Этот же показатель у чечевицы и зеленых овощей, напротив, остается чрезвычайно низким.

    Ученые провели систематический обзор и метаанализ 30 рандомизированных клинических исследований при участии почти 2500 добровольцев. В этих исследованиях участники заменили другие источники углеводов макаронами, следуя здоровой диете с низким гликемическим индексом.

    Результаты показали, что участники, которые ели в среднем 3,3 порции макаронных изделий каждую неделю вместо других углеводов, потеряли около 0,5 кг в течение последующего периода (в среднем 12 нед).

    Результаты ученые объясняют тем, что продукты с низким ГИ лучше утоляют голод и быстрее «насыщают» организм. Специалисты отметили, что, несмотря на широкое разнообразие макаронных изделий, в среднем их гликемический индекс ниже, чем у продуктов, содержащих крахмал (например, хлеб).

    «Мы можем с уверенностью сказать, что макаронные изделия не оказывают неблагоприятного воздействия на вес тела, когда вы их едите с другими здоровыми продуктами, имеющими низкий гликемический индекс. В таком случае, как показало исследование, человек может и потерять в весе «на углеводах». Поэтому, вопреки сомнениям, макароны, возможно, стоит считать частью здоровой диеты», — сказал доктор Джон Сивенпипер.

    aspekty.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.