Специалисты Калифорнийского института биологических исследований составили список продуктов, наиболее полезных для головного мозга человека, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
В основном это сырые овощи и фрукты. Они способны противостоять процессам, вызывающим возникновение болезни Альцгеймера, а также другим серьезным нарушениям, в том числе и нарушению памяти.
Серьезных заболеваний головного мозга можно избежать, употребляя продукты, богатые веществом флавонол фитезин. Оно не только останавливает нарушение памяти и способствует обучению новым навыкам, но и защищает нервную систему от старения, благодаря своим антиоксидантным свойствам.
Первыми помощниками мозгу человека, которые содержат большое количество фитезина, эксперты называют такие продукты, как клубника и огурцы.
Также ранее учеными было доказано, что фитезин улучшает координацию человека и препятствует внезапной смерти.
А вот среди продуктов, повышающих IQчеловека, ученые называют морскую рыбу, богатую омега-3 кислотами, молоко и молочные продукты, фасоль, бобы, горох и томаты.
Текст:
И. Демидова