Ученые: некоторые виды продуктов особенно полезны для головного мозга

30 июн, 18:48

Специалисты Калифорнийского института биологических исследований составили список продуктов, наиболее полезных для головного мозга человека, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

В основном это сырые овощи и фрукты. Они способны противостоять процессам, вызывающим возникновение болезни Альцгеймера, а также другим серьезным нарушениям, в том числе и нарушению памяти.

Серьезных заболеваний головного мозга можно избежать, употребляя продукты, богатые веществом флавонол фитезин. Оно не только останавливает нарушение памяти и способствует обучению новым навыкам, но и защищает нервную систему от старения, благодаря своим антиоксидантным свойствам.

Первыми помощниками мозгу человека, которые содержат большое количество фитезина, эксперты называют такие продукты, как клубника и огурцы.

Также ранее учеными было доказано, что фитезин улучшает координацию человека и препятствует внезапной смерти.

А вот среди продуктов, повышающих IQчеловека, ученые называют морскую рыбу, богатую омега-3 кислотами, молоко и молочные продукты, фасоль, бобы, горох и томаты.

Текст:

И. Демидова

ЕВРОСМИ.RU


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/463144.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua