• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Теплое молоко с медом: яд для организма

    Опубликовано: 2019-06-28 10:24:15

    Мед - чудодейственное лекарство, которое используется людьми уже не одно столетие. Это сладкое вещество, помимо всего прочего, способно очищать кишечник, успокаивать раздраженное горло и заботиться о состоянии кожи. Мед - самое популярное народное средство при простуде. Кто-то и в обычной жизни пьет чай или молоко с медом, избегая, таким образом, употребления сахара. Кроме того многие приверженцы здорового образа жизни пьют стакан чистой воды смешанной с ложкой меда сразу после пробуждения с целью очищения тела от токсинов. Однако если вы относитесь к тем, кто ежедневно употребляет мед с теплыми напитками, то вам следует немедленно это прекратить. Некоторые ученые убеждены, что при повышении температуры меда, он становится настоящим ядом для живого организма.

    Мало кто знает, но мед ни в коем случае нельзя нагревать или варить. В этом состоянии он может выделять опасные вещества. Поэтому популярная смесь меда с теплой водой и лимон для похудения, вместо устранения лишних килограммов, может серьезно навредить здоровью.

    Мед полезен при естественных для него температурах и в сыром виде. При повышении температуры этого сладкого вещества начинается выделение токсичных веществ, которые обычно вызывают проблемы пищеварения, среди них присутствует и 5-гидроксиметилфурфурол - природный канцероген.

    Именно по этой причине эксперты рекомендуют не покупать мед, который продается в супермаркетах, поскольку его, как правило, предварительно нагревают при экстремальных температурах, что делает его токсичным. При этом он хранится в пластиковых контейнерах и проходит чрезмерную обработку.

    На самом деле нет причин полностью отказываться от меда. Главное потреблять его в сыром виде и следить, чтобы он был натуральным. Если у вас есть потребность выпить стакан молока с медом, убедись, что оно достаточно остыло и только после этого добавляйте мед. Допустимое повышение температуры для меда не должно превышать 140 градусов, что намного ниже, чем стакан горячего молока.

    medicinform.net

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.