• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • 4 новенькие функции смартфонов, которые оказались лучше, чем ожидалось
    Опубликовано: 2019-06-27 12:00:01

    В последнее время производители смартфонов выпустили немало обновлений для флагманских моделей. Что-то было встречено прохладно, что-то вызвало восторг у пользователей девайсов и блогеров.

    На ура приняли несколько фишек в программном обеспечении и гаджетах смартфонов, и все подробности об этом знают представители интернет-магазина "Киевстар".

    Камера с широкоугольным объективом

    Широкоугольный объектив — фишка фотоаппаратов, но с недавнего времени ее научились ставить и на камеры смартфонов. В этом году таким богатством обзавелись не только основные, но и фронтальные камеры, на которых, как известно, чаще экономят производители — но не в этот раз! Даже бюджетный Samsung Galaxy J5 2017 имеет широкоугольную фронтальную камеру на 8 Мп, что позволяет сфотографироваться с группой людей без селфи-палки.

    Слоу мо

    Новинка в сфере съемки видео — возможность использовать для создания эффекта слоумоушн не разбивку на кадры, а специальный алгоритм, делающий это намного точнее. Слоу мо понравится не только профессиональным создателям контента и монтажерам, но и просто пользователям, которые любят разнообразить свои личные видео новыми эффектами.

    Модуль FaceID

    В этом году цены на смартфоны с 3D сканером лица стартуют от 5000 грн, и уже каждая флагманская модель оснащена этим модулем. Полезная функция не ограничивается помощью в авторизации в некоторых приложениях, а работает как полноценная система защиты личных данных. Так, распознавание лица владельца смартфона позволяет разблокировать экран, причем данный модуль работает лучше, чем сканер пальца или пин-код.

    Среди недостатков — технические неточности при распознавании лиц близнецов и маленьких детей, чьи черты еще не так выразительны, как у взрослых. Мифы о том, что FaceID срабатывает на похожих внешне людей и даже на фотографию или видеозапись с лицом владельца были развенчаны, стоило пользователям ближе познакомиться с девайсами с данным модулем.

    Персональный помощник

    Эра персональных помощников началась давно, но теперь они поступают на службу не к госструктурам и спецагентам, а к простым пользователям. Искусственный интеллект подарил нам такое чудо как Siri и Алису, но теперь бренды-производители смартфонов не хотят отставать от корпораций-монстров и выпускают собственные версии виртуального помощника, имитирующего общение с живым человеком.

    Используйте новинки, чтобы поднять на новый уровень безопасность смартфона и управление мультимедиа. В этом сезоне у вас есть все необходимые инструменты!

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.