Ученые из университетов Тель-Авива и Хайфы выявили смертельную опасность красного мяса. Любители есть такую пищу рискуют иметь серьезные последствия для здоровья, а именно рак или цирроз печени.
Медики провели эксперимент с участием 800 человек в возрасте от 40 до 70 лет. Ученые провели обследование каждого и установили предпочтения в выборе мясной продукции. Результаты исследования показали, что люди, употребляющие много красного мяса, больше всего подвержено ряду смертельных заболеваний, таких как цирроз печени и рак.
Эксперты также заметили, что большое число компонентов в организме, которые поступают туда с красным мясом или продуктами с его содержанием, вызывает развитие устойчивости тканей к инсулину. В результате такое нарушение работы организма может привести к диабету или инфаркту. Ученые советуют не пренебрегать своим здоровьем и сократить количество потребления красного мяса, сократив до минимума.
e-news.com.ua