• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Какую купить квартиру: лучшие варианты планировок
    Опубликовано: 2019-06-24 15:28:52

    Покупая квартиру, мы думаем над тем, чтобы всем ее будущим жильцам было комфортно. Сегодня на рынке недвижимости представлено гораздо больше типов планировок, чем десятки лет назад, поэтому подходящий вариант подберется для каждого.

    Купить квартиру в Северодонецке или любом другом городе Украины можно как с хорошим ремонтом, так и требующую отделки на сайте "Деловая инфо". У второго варианта даже есть преимущество в том, что вы сможете оформить квартиру по своему вкусу.

    Первое, на что нужно обращать внимание кроме района, в котором вы собираетесь поселиться, - планировка помещения. В среде дизайнеров планировки квартир разделяются на 3 типа.

    Закрытая планировка

    В квартире закрытой планировки все комнаты разделены стенами и перегородками. Существуют вариации, когда все комнаты изолированы или же гостиная – проходная. В такой квартире может быть совмещенный или раздельный санузел.

    Квартиры с закрытой планировкой подходят для больших семей, особенно если два-три поколения живут вместе. В таком помещении жильцы не мешают друг другу и могут уединиться, когда захотят.

    Закрытая планировка – самый распространенный тип, и если вы посмотрите на квартиры в Северодонецке в продаже, то большинство из них будут именно такими. Этот вариант планировки характерен для всех старых домов – так называемых «хрущевок», «брежневок», «сталинок». Минусы таких помещений в том, что комнаты зачастую небольшие, особенно кухни и санузлы.

    Открытая планировка

    Относительно новое веяние в дизайне интерьеров – квартиры открытой планировки, без перегородок. Кухня в таких помещениях плавно перетекает в столовую, столовая – в гостиную, на виду расположено и спальное место. Скрыты от посторонних глаз только ванная и туалет, хотя и тут изредка бывают исключения.

    Квартиры открытой планировки бывают разной площади. Бюджетный вариант квартиры-студии получается из обычной 1-комнатной квартиры, если снести стену между кухней и жилой комнатой. Такие квартиры сейчас довольно широко представлены в продаже: чтобы убедиться, изучите предложения на сайте delovaya.info или сами дайте объявление – куплю однокомнатную квартиру и посмотрите, какие варианты вам предложат.

    Этот тип планировки выбирают одинокие люди, студенты, пары без детей. Минусы помещения без перегородок в том, что жильцы постоянно находятся друг у друга на виду и уединиться в отдельной комнате невозможно.

    Распространены элитные варианты квартир с открытой планировкой. Классический пример – лофт: это помещения огромной площади, с высокими потолками. Для интерьера типа лофт характерны стены без отделки, к примеру, голый кирпич или бетон, а также не спрятанные от посторонних глаз коммуникации – трубы, вентиляция, проводка. Этот стиль зародился в Нью-Йорке, где в середине 20-го века творческая молодежь начала обживать пустующие фабричные здания, и современные лофты стремятся подражать таким интерьерам. Сегодня многие представители творческой богемы отдают предпочтение стилю лофт.

    Комбинированная планировка

    Этот тип сочетает открытую зону кухни-гостиной и отделенные перегородками спальни, кабинет, прихожую и т.д. Комбинированную планировку можно сделать в квартире, где как минимум две жилые комнаты.

    Можно сказать, что комбинированный тип однозначно выигрывает и у закрытого, и у открытого. Такой вариант планировки подойдет большой семье, члены которой ценят возможность уединения и в то же время не хотят отказываться от открытых пространств.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.