• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Украинцы снижают уровень безработицы в Польше — СМИ
    Опубликовано: 2019-06-24 12:00:02

    Увеличение количества работников из Украины сопровождается рекордным падением уровня безработицы в городе.

    В Лудзьком воеводстве, который расположен в центральной Польше, сейчас живет и работает от 90 до 100 тысяч украинцев, сообщает "Польское радио".

    По информации издания, большинство граждан Украины проживает в самом городе Лодзь — это примерно 80 тысяч человек. Таким образом, украинцы составляют уже почти одну шестую часть населения города.

    Как отметил директор бюро экономического развития города Михал Сьмехович, определение точного количества работников из-за восточной границы Польши является сложным, но его можно оценить на основе выданных разрешений на работу.

    Увеличение количества работников из Украины сопровождается рекордным падением уровня безработицы в городе. По данным Главного статистического управления (GUS), уровень безработицы в конце апреля составил 5,4%. Ожидается, что в течение летнего периода он упадет ниже 5%.

    Некоторые экономисты считают, что эта тенденция может скоро измениться, особенно после введения новых правил в Германии, облегчающие трудоустройство работников из стран, не входящих в ЕС, в частности Украины.

    Однако, Павел Куґула из агентства трудоустройства иностранных работников утверждает, что не следует ожидать массового оттока украинцев из Польши

    Польша, если говорить о работниках из Украины, продолжает оставаться страной первого выбора. Вероятно, так и останется. Это также подтверждают исследования, проведенные Польско-Украинской хозяйственной палатой, где опрошено более одной тысячи респондентов. Польша будет оставаться целевой страной экономических иммигрантов из Украины — заявил специалист.

    По данным Национального банка Польши, в Польше работает около 1 млн 200 тысяч украинцев.

    Напомним, на сегодняшний день 3% граждан Украины планируют работать за границей и не желают возвращаться обратно, а 9% украинцев хотят уехать на заработки и вернуться домой.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.