• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Фотоаппарат или смартфон: что взять с собой в путешествие
    Опубликовано: 2019-06-20 23:16:53

    Возможности фото и видеосъемки мобильных камер сейчас действительно поразительны: с помощью небольшой оптики удается снимать кадры с высоким разрешением и детализацией, записывать видео в формате 4К и производить оптический зум.

    Но способен ли смартфон в полной мере заменить фотоаппарат с большим объективом? Этот вопрос мы адресовали экспертам компании Киевстар, которые поделились собственным наблюдением о возможностях современных камерофонов.

    Почему телефон лучше камеры: 3 веских причины

    Именно смартфоны с цифровыми камерами осуществили переворот в фотографии. Ведь носить с собой повсеместно громоздкий фотоаппарат, чтобы ловить интересные моменты – очень неудобно. А от того, что неудобно, человек быстро отказывается.

    Но главные причины популярности съемки на смартфон кроются не только в постоянном наличии девайса в кармане. Есть еще ряд преимуществ, побуждающих отказываться от фотоаппаратов:

    • большой выбор матриц высокого разрешения;
    • простота работы с полученными фото. С помощью телефона их можно сразу публиковать в соцсетях или хранить в облаке;
    • автоматическая постобработка. Смартфон позволяет работать с фото практически на уровне ПК.

    “Сейчас есть камерофоны, качество съемки которых приближается к уровню бюджетных зеркальных фотокамер. Лидерство в области мобильной съемки несколько лет удерживает корейская компания Huawei, флагманы которой по праву считаются лучшими камерофонами на мировом рынке. При этом цены на Huawei в Украине регулярно снижаются и купить флагман 2017 и даже 2018 гг. можно по весьма выгодной цене. При этом у вас будет не только камера, но и мощный смартфон”, - отметили в Киевстар.

    С какими задачами лучше справится фотоаппарат

    Между тем, говорят специалисты, вовсе не нужно полностью отказываться от профессиональных зеркальных камер. Все-таки компактная камера смартфона, скорее, компромиссное решение между хорошим качеством и идеальной фотографией. Никакое техническое развитие мобильной светотехники не позволит получить настолько “живое” изображение, которое выдает камера.

    Этому есть несколько логичных объяснений:

    • физический размер матрицы камеры больше, чем у смартфона;
    • можно использовать различную сменную оптику;
    • есть целый набор ручных настроек под любые условия.

    “Для портретной и пейзажной съемки, идеального кадра в движении и при плохом освещении лучше использовать фотокамеру. С физикой не поспоришь и для преодоления определенных ограничений без громоздкой оптики или специальных регулировок обойтись не получится”, -

    ВЫВОД: оценив, в частности, на сайте интернет-магазина Киевстар возможности современных камерофонов можно с уверенностью резюмировать, что они легко заменяют камеру в путешествии. При хорошем дневном свете и определенной сноровке фото получатся не хуже, чем на профессиональную камеру.

    Но если вы хотите собрать альбом уникальных кадров и не упустить ни один момент вашей яркой жизни – только фотоаппарат справится с этой задачей. Удачного путешествия!

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.