• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • В мире возрастает политическая и экономическая напряженность — G20
    Опубликовано: 2019-06-10 13:45:25

    Напряженность в мире в основном вызвана торговым конфликтом между США и Китаем.

    Министры финансов государств "Большой двадцатки" в ходе встречи в японском городе Фукуое заявили, что эскалация торговли и геополитическая напряженность представляют самый большой риск для глобального роста, сообщает Bloomberg.

    "Самое главное, что торговая и геополитическая напряженность усилились. Мы продолжим устранять эти риски и будем готовы к дальнейшим действиям", — говорится в совместном коммюнике.

    Заседание началось с известий о том, что президент США Дональд Трамп отменил планы введения новых тарифов в Мексике.

    Собрание также ознаменовало собой первую встречу высокопоставленных официальных лиц США и Китая, поскольку в прошлом месяце переговоры между правительствами двух стран по торговому соглашению были прекращены. Министр финансов Стивен Мнучин написал в Twitter, что его переговоры с управляющим Народного банка Китая И Ганом были конструктивными и откровенными.

    При этом Мнучин отметил, что замедление экономики происходит не только из-за торговой войны между США и КНР.

    "Ясно, что наблюдается замедление экономики в Европе, замедление в Китае, замедление в других районах мира. Я не думаю, что это следствие напряженности в торговых отношениях. Это замедление началось еще в прошлом году", — сказал Мнучин журналистам.

    Он подтвердил, что президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин должны провести встречу на саммите G20, который пройдет в японской Осаке 28-29 июня.

    Агентство отмечает, что если прошлые встречи "Большой двадцатки", которые прошли после глобального финансового кризиса, привели к объединенным действиям, то сейчас из-за распада альянсов и растущего популизма скоординированная политика становится более сложной.

    Напомним, 10 мая 2019 года вступили в силу новые пошлины США на китайский импорт, суммарная стоимость которого составляет $200 млрд в год. Администрация президента США Дональда Трампа увеличила размер пошлин на китайские товары более чем вдвое — до 25%.

    С 1 июня 2019 года Китай повысил тарифы на американский импорт на сумму около $60 млрд.

    Во Флориде Дональд Трамп заявил, что Китай сорвал сделку на переговорах с США. Позднее он в Вашингтоне рассказал, что может на этой неделе согласовать соглашение с Китаем по спорным торговым вопросам.

    В прошлом Д. Трамп неоднократно грозил ввести ограничения на импорт китайских товаров, если Пекину и Вашингтону не удастся согласовать новую, более справедливую, с точки зрения США, торговую сделку.

    На днях Трамп пообещал, что добьется заключения торгового соглашения с Китаем.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.