• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Ученые не уверены в пользе пробиотиков для здоровых взрослых людей
    Опубликовано: 2019-06-07 15:08:40

    Существует лишь небольшое количество свидетельств, поддерживающих последовательный эффект пробиотиков относительно кишечной микрофлоры здоровых людей, согласно результатам систематического обзора , опубликованного в журнале с открытым доступом Genome Medicine.

     
      ВОЗ определяет пробиотили как живые микроорганизмы, которые улучшают здоровье человека при введении в адекватном количестве. Считается, что эти вещества улучшают здоровье пациента и укрепляют его иммунитет. А как известно от этого зависит и внешний вид человека, например люди со слабым иммунитетом гораздо чаще страдают алопецией, узнать подробнее о которой можно тут, у них чаще бывает акне и другие малоприятные заболевания. Тем не менее свидетельств положительного влияния пробиотиков на кишечную микрофлору не так уж и много.

    Исследование, проведенное учеными центра Novo Nordisk Foundation center for Basic Metabolic research при Университете Копенгагена, является систематическим обзором семи рандомизированных контролируемых клинических исследований, изучавших эффект пробиотиков на фекальную микрофлору здоровых взрослых индивидуумов.

    По словам младшего автора исследования, Нади Буус Кристенсен, согласно полученным данным обзора, не было обнаружено солидных свидетельств последовательного эффекта изучаемых пробиотиков на фекальную микрофлору здоровых взрослых волонтеров, несмотря на то, что можно отметить серьезное употребление пробиотических продуктов в популяции в целом.

    Систематический обзор экспериментальных свидетельств позволяет собрать вместе все полученные свидетельства и рассмотреть связь пробиотиков с составом фекальной микробиоты среди здоровых людей при помощи систематических методов, что обеспечивает высокий уровень надежности результатов.

    Было обнаружено, что среди семи рассматриваемых исследований только в одном наблюдали существенные изменения состава бактериальной микрофлоры фекалий у индивидуумов, которые употребляли пробиотики по сравнению с теми, кот их не употреблял.

    med-heal.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.