Ученые провели новое исследование, которое помогло установить, что люди, которые любят завтракать, реже страдают от сердечно-сосудистых отклонений и сахарного диабета.
В опросе приняли участие 49 респондентов, их возраст варьировался от 21 до 60 лет, они употребляли пищу в течение двух часов после пробуждения. Другие же голодали до полудня в течение шести недель. Они могли выбирать любую пищу, но большинство выбирали традицию: хлопья, тосты и сок.
Это помогло установить, что завтраки уменьшают активность генов, которые связаны с инсулинорезистентностью, поэтому в пределах нормы увеличивают содержание сахара в крови. Это поможет избежать сахарного диабета и недугов сердца. Дополнительные калории, которые можно съесть на завтрак, никак не отражаются на фигуре и подкожном жире человека.
Диетолог Хавьер Гонзалес все же добавляет: «Однако, завтраки для худых и полных должны все же отличаться, поэтому необходимо провести дополнительные эксперименты».
e-news.com.ua