• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Завивка: завиток судьбы
    Опубликовано: 2019-05-16 10:08:13

    Вас огорчают ваши прямые волосы? Не беда, ведь сегодня существует огромное множество способов заполучить желанные кудряшки. Химическая завивка может полностью изменить стиль женщины и скрыть некоторые недостатки формы лица. К тому же, это один из самых практичных способов хорошо выглядеть: прическа долго сохраняется, и природные катаклизмы совсем нестрашны, ее легко укладывать, тонкие волосы кажутся пышнее, а жесткие становятся более послушными.

    Спиральная завивка

    Разница между обычной и спиралевидной завивкой, главным образом, состоит в их результате. Стандартная завивка представляет собой захват широкой, но тонкой пряди волос и ее накручивание на тонкий стержень таким образом, чтобы новый слой накладывался на предыдущий слой волос. Чем длиннее волосы, тем больше получается слоев, и соответственно, тем толще становятся закрученные «валики». А это приводит к тому, что кудри становятся более тугими на кончиках волос и слабыми – ближе к коже головы.

    Для спиралевидной завивки волосы разделяются на сегменты различной формы. Обычно они квадратные, но в принципе, допускается любая форма (например, треугольная или свободная). Хоть спиралевидная завивка подходит практически для любой длины волос, чаще и успешнее всего она делается на длинных волосах. Волос накручивается на довольно длинное приспособление для завивки, тогда как оно держится под определенным углом. Именно поэтому накручиваемые волосы лишь частично покрывают предыдущий слой, так как распределяются по всей длине приспособления. Это позволяет более равномерно завить волосы, несмотря на их длину. Чаще всего этот вид завивки предпочитают девушки с длинными волосами, желающие получить локоны, а не жесткие кудри после химической завивки.

     
     
    При обычной завивке накручивание обычно происходит от кончика пряди к ее началу, что позволяет за один раз накрутить целый сегмент. При спиралевидной завивке все происходит с точностью до наоборот. Приспособления для накручивания потребуют места для закрепления на голове, поэтому стоит начинать накручивание пряди от ее самых корней. В сущности, из-за разделения волос на пряди, при закручивании нижние сегменты позволяют закреплять поверх закрученные локоны верхних сегментов.

    Приспособления для накручивания могут быть весьма разнообразными, так как новые времена приносят новые идеи и технологии, но обычно это длинный тонкий стержень из гибкого материала с механизмом для безопасного прикрепления кончиков. Некоторые новые модели изготовлены из твердого пластика, но их собственная форма является спиралевидной. Это один из способов уменьшить длину приспособления, не уменьшая количество волос, которое можно на него накрутить.
    Как и при любом типе завивки, толщина приспособления напрямую влияет на размер получившихся в результате локонов.

     

    Два простых шага к созданию модных волнистых волос

    Как выглядеть суперсексуально и при этом не вставать каждое утро на час раньше? Прекрасные естественные волны – один из главных хитов этого лета как на пляже, так и в городе, и создать их гораздо проще, чем кажется.

    Хорошими помощниками будут косы
    Да, на первый взгляд это может показаться старомодным, но вспомните, как очаровательно с ними выглядит Николь Ричи. Простых смертных косы, без сомнения, тоже только украсят. Носить их можно как дома, так и на улице. Сами по себе косы превосходно дополнят пляжный образ, к тому же, они просто притягивают к своей обладательнице мужское внимание, ведь вопреки стереотипам, сильному полу скромницы нравятся больше светских львиц. Перед тем, как заплести косы, волосы лучше вымыть шампунем и кондиционером для придания объёма – тогда после того, как вы их расплетёте (сутки или чуть меньше), кудри будут лучше держать форму. Улучшит текстуру будущих кудряшек и небольшое количество средства для укладки, нанесённое на мокрые волосы. Разделите волосы на две косички и оставьте на ночь. Наутро волосы должны высохнуть и их изгиб надёжно зафиксируется, если же они всё ещё будут немного влажными, посушите их феномФен – для великолепия укладки и дайте минут пятнадцать, чтобы остынуть.

     
    Следующий шаг – снятие резинок с кончиков волос
    Потрясающая причёска почти готова, через двадцать минут можно будет смело идти на пляж. Расчешите косички пальцами – волосы сами расплетутся и превратятся в объёмные привлекательные волны. Можно заколоть одну прядку сбоку, чтобы открыть лицо прохладному ветру, или зафиксировать волосы стильной повязкой. Для защиты волос слегка вспрысните их средством с солнцезащитным фильтром.

     


    Естественный жир продлевает жизнь кудрей

    Наши бабушки отнюдь не выдумали тот факт, что на умеренно жирных волосах завивка лучше держится. Практика показывает, что кудри, созданные на невымытых волосах, будут дольше сохранять форму и упругость.

     

    На помощь приходят средства для укладки

    Ну а что же делать, если волосы только что вымыты, а их необходимо завить? Продлить жизнь кудряшкам помогут различные косметические средства. Рекомендуется перед завивкой нанести на волосы лёгкий лосьон для укладки – это улучшит текстуру волос. Кроме того, перед завивкой ни в коем случае не нужно вспрыскивать волосы спреем – это сделает их «хрустящими».

     

    Итоги

    По возможности волосы лучше не мыть один-два дня перед планируемой завивкой. Если под рукой не нашлось профессиональных щипцов для завивки, каждую новоиспечённую кудряшку надо закалывать небольшим зажимом, пока она не остынет, – это также значительно продлевает жизнь завивке.

    beautynet.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.