• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Ученые: любители сыра живут дольше

    Опубликовано: 2019-05-09 07:28:47

    Последние исследования доказали, что негативные сведения о некоторых продуктах являются мифом или следствием антирекламы.

    Ученые выяснили, что любители сыра живут дольше, а также избавлены от риска таких серьезных заболеваний, как инсульты и кардиологические патологии. Ранее существовала теория о негативном воздействии сыров на микрофлору кишечно-желудочного тракта. Это объяснялось тем, что при приготовлении сыров, особенно элитных сортов, используются вредные бактерии и грибковые закваски. Однако доказан обратный эффект этого молочного продукта.

    Можно при этом сослаться на пример кавказских долгожителей, в чей ежедневный рацион обязательно входит овечий сыр. По мнению исследователей, даже люди, организм которых не переносит лактозу, могут употреблять сыр, правда, в ограниченном количестве. Этот продукт хорошо вписывается в системы современных диет, особенно твердые сорта. Тем не менее, ученые предупреждают о том, что как бы ни был полезен продукт, нельзя на нем зацикливаться, а максимально расширять диапазон питательных веществ, необходимых организму.

    aspekty.net

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.