• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • НАТО готовится к российскому вторжению в Норвегию
    Опубликовано: 2019-04-25 17:30:21

    Россия наращивает активность своих новейших подводных лодок, которые сложно обнаружить радарам, в Атлантическом океане, в то время как силы НАТО проводят всё более и более масштабные учения, чтоб послать Кремлю сигнал, что с Альянсом лучше не связываться, передаёт УНН, ссылаясь на CBS.

    Как утверждает издание, "крошечные" вооруженные силы Норвегии выполняют одну из важнейших задач НАТО: отслеживать российские стратегические бомбардировщики и подводные лодки, которые проводят все более агрессивные учения вдоль норвежского побережья.

    В свою очередь НАТО провел в Норвегии одно из крупнейших военных учений со времен холодной войны.
    По словам американского адмирала, военные игры НАТО были направлены на то, чтобы послать в Кремль безошибочное сообщение: "вам не хочется с нами связываться".

    Поддержка присутствия США и НАТО в Норвегии - это хорошая новость, считает министр иностранных дел Ине Эриксен Сорейде.

    "Мы видели, что НАТО на протяжении многих лет активно участвовала, например, в Афганистане. Это очень важная миссия, но мы также увидели, что некоторые из, я бы сказал, ключевых областей НАТО, территориальной обороны… не получали такого же внимания на протяжении многих лет", - заявила он в комментарии изданию.

    Это изменилось в октябре прошлого года, когда совместные учения НАТО Trident Juncture-2018, направленные на отражение вторжения в Норвегию, включали дополнительную огневую мощь в виде авианосца США Гарри С. Трумэна и его эскортных судов.

    Ударная группа авианосцев входила в состав сил реагирования из 50 000 военнослужащих, 250 самолетов и 65 кораблей под командованием адмирала Джеймса Фогго.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Военным и детям должны разъяснить значение курса на ЕС и НАТО в Конституции - указ

    Trident Juncture-2018 было одним из крупнейших учений НАТО со времен "холодной войны", и для этого была причина, говорит адмирал.

    "Послание России или кому-либо еще, кто захочет бросить вызов альянсу, - подумайте дважды. Вы не хотите связываться с нами", - заявляет он.

    Норвежцы контролируют военные передвижения России на Крайнем Севере, в том числе регулярные полеты на самолетах с ядерным оружием. Но в последние годы рейсы не всегда рутинны.

    "То, что мы видели в последнее время, это агрессивные полеты и симуляция атак на норвежские учения", - сказал изданию норвежский генерал-лейтенант Руне Якобсен.

    По его словам, российская симуляция атаки была совершена в мае 2017 года возле северной части Норвегии.

    "Это не то, что вы должны делать по отношению к своему соседу", - говорит Якобсен.

    Русские также увеличили свое присутствие на подводных лодках, развернув новый класс подводных лодок, который труднее обнаружить, рассказал адмирал Фогго.

    "За последние несколько лет мы наблюдали увеличение активности подводных лодок, что заставляет меня задуматься", - говорит Фогго.

    Издание сообщает, что прошлым летом одна из новых российских подводных лодок зашла в Атлантический океан и неделями уклонялась от всех попыток обнаружить её.

    Российские подводные лодки могут представлять угрозу для подводных кабелей, по которым передаются практически все данные, которыми США и ее союзники и торговые партнеры обмениваются через Интернет.

    "Подумайте о глобальной инфраструктуре, которая покоится на дне океана", -отметил адмирал.

    Как сообщал УНН, ранее в Минобороны России сообщили, что примут меры, в том числе асимметричные, в ответ на действия стран НАТО у границ РФ.

    Саша Картер

    Источник: УНН

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.