• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Главные моменты, которые нужно знать о микроволновых печах
    Опубликовано: 2019-04-23 22:26:43

    Присутствию на кухне такого бытового прибора, как микроволновка, уже никто не удивляется. Это устройство давно является обязательным наравне с плитой, чайником, холодильником, вытяжкой. Первые микроволновые печи не отличались большим функционалом, тогда как современные «умеют» не только разогревать, но и готовить внушительное количество блюд, что усложнило выбор. И чтобы справиться с ним, нужно знать несколько основных моментов.

    Преимущества микроволновок

    Каждый владелец микроволновки скажет, что главное ее достоинство – быстрота. Главное, но не единственное. Среди прочих можно назвать:

    • компактные размеры;
    • современный дизайн;
    • легкий уход;
    • возможность приготовления овощей, мяса, рыбы в собственном соку;
    • оперативная разморозка без порчи продукта;
    • функция стерилизации банок для консерваций, детских бутылочек.

    В бюджетных моделях микроволновок, мощность которых не выше ста градусов, имеется только магнетрон, вырабатывающий свч-излучение. Такие устройства хороши для разогревания, приготовления каш, бутербродов, варки яиц, овощей, фруктов. Более дорогие и мощные микроволновые печи Siemens имеют еще и гриль (ТЭНовый, кварцевый, угольный, керамический). Он позволяет зажаривать мясо, рыбу, пирожки до состояния хрустящей корочки. А его виды различаются принципом работы, мощностью и характером излучения. 

    микроволновые печи Siemens

    Объем и внутреннее покрытие

    От объема микроволновой печки будет зависеть ее размеры и возможности. Здесь есть три категории: маленькие от 12 до 20 литров, средние от 21 до 27 литров, большие от 28 до 42 литров. Первая подойдет для семьи из двух человек, вторая – из четырех, третья – из шести и более.

    Микроволновки могут иметь три типа внутреннего покрытия:

    • эмалированное;
    • сталь нержавеющего типа;
    • керамика (биокерамика).

    Эмаль – это бюджетный вариант. Ее главный минус – быстрая разрушаемость, то есть она может потрескаться. Нержавейка считается более дорогим покрытием. Она никогда не потрескается, но очень «не любит» механических воздействий. Поэтому чистить ее нужно с тщательно выбранным средством.

    Керамика – это очень дорогое покрытие. Она «равнодушна» к нагару, не накапливает излучение, обеспечивает быструю готовку, может иметь антибактериальное напыление.

    Тип управления

    Микроволновки бывают с тремя типами управления:

    • ручками;
    • кнопками;
    • сенсорами.

    Механические управление – это ручки, идентичные тем, которыми управляются варочные печи. Одна отвечает за выбор мощности, вторая – за установку времени. Кнопки позволяют видеть все заданные параметры на небольшом экране, что крайне удобно. Управление сенсорами практически такое же, как и кнопками, с той разницей, что с ними поверхность микроволновки гладкая и ровная, что упрощает очистку прибора с внешней стороны.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.