• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как сделать ломкие тонкие волосы сильными
    Опубликовано: 2019-04-22 16:08:26

    Ломкие тонкие волосы чаще подвержены повреждениям, сечению, больше ослаблены. Даже минимальные ошибки в уходе или недостаток витаминов делают их тусклыми, придают им нездоровый внешний вид, из-за чего они практически перестают держать укладку без создания дополнительного объема. Такой тип волос требует более тщательного и обязательно комплексного ухода.

     

    Причины ломкости волос

    Тонкие ломкие волосы, как правило, являются следствием хронических болезней внутренних органов. Врожденной патологией ломкости волос страдает лишь небольшой процент населения.

     

    Кроме физиологических причин, на состоянии волос отрицательно сказывается неправильный уход, химическая завивка и частые окрашивания, стрессовые ситуации, физическое и умственное переутомление, неправильное питание. Атмосферные воздействия, в частности, очень низкие и высокие температуры негативно влияют на корни и структуру волос, что приводит к их хрупкости и выпадению.

    К лечебным мероприятиям следует приступать после устранения первопричины заболевания. При этом немаловажно отказаться от агрессивно воздействующих процедур.


    Витаминизированная помощь

    Выяснив, какие негативные факторы спровоцировали ломкость волос, можно составить схему восстановительных и ухаживающих мероприятий, который состоит из профессиональных средств, фармацевтических препаратов, народных методов. Но ни одно комплексное лечение не будет полноценным без пополнения организма витаминами, способствующими укреплению корневой системы волос и их структуры:

    Витамин А (ретинол) – один из основных «строительных материалов», стимулирующих синтез кератина, коллагена, эластинаКоллаген и эластин: основа молодой кожи. Эти вещества являются ответственными за мягкость и эластичность волос, поэтому нехватка ретинола приводит к их истонченности и ломкости.
    Витамин С (аскорбиновая кислота) – обеспечивает поступление кислорода к фолликулам, улучшает кровоснабжение кожи головы, защищает от отрицательных внешних факторов.

    Витамин РР или никотиновая кислота защищает волосы от разрушения пигмента, способствует увлажнению.
    Витамин Е (токоферол) укрепляет волосяной стержень, препятствует ломкости, защищает от атмосферных воздействий и негативного влияния приборов для укладки.
    Витамины В нормализуют питание волос, способствуют их росту, поддерживают уровень жирности эпидермиса.
    Иногда патологические особенности организма затрудняют усвоение витаминов. В данном случае препараты назначают внутримышечно.

     

    Лечение аптечными препаратами

    Фармацевтическая промышленность предлагает наряду с приемом витаминов использовать препараты наружного применения:

    Репейное, касторовое, миндальное и облепиховое масла – это классический вариант для увлажнения и питания ломких, тонких волос.
    Репевит стимулирует обменные процессы и кровоснабжение, укрепляет корни, глубоко питает кожу головы. Основной составляющей являются корень лопуха, питательные масла, витамины.

    Витамины А и Е в жидкой форме используют как для профилактики, так и для лечения ломких волос. Их включают в состав масок, добавляют в шампуни. Смешав с основой, втирают в кожу головы и наносят на пряди.
    Паста Сульсена применяется не только по прямому назначению, как препарат от перхотиПерхоть как медицинская проблема: какими препаратами лечить, но и укрепляет, питает, стимулирует рост.

    beautynet.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.