Определенное время листья кофейного дерева не применялись ни в медицинской практике, ни в производстве продуктов. В настоящее время лондонские ученые доказали, что их применение очень эффективно в ходе приготовления чая как заварки.
Ученые Королевского ботанического сада Лондона занимались исследованиям кофейных листьев. Изначально они их высушили, а уже сухими использовали для приготовления чая как заварку. В результате, вышел очень уникальный напиток, содержащий достаточно полезные для человеческого организма антиоксиданты. В результате, человеческий организм способен бороться с процессами окисления, таким образом, предотвратив многочисленные заболевания желудка. Большинство из них касается язвенных поражений. Кофейный чай активизирует борьбу со свободными радикалами, тем самым предотвращая инфаркты, атеросклероз, инсульты, в том числе и раковые опухоли. Употребляя чай из кофейных листьев, человек автоматически защищает собственный организм от процессов старения.
Кстати, в высушенных листьях намного меньше кофеина, поэтому по своим уникальным свойствам они лучше воспринимаются как кофе и чай, и естественно намного полезнее. Чай из кофейных листьев очень ароматный, обладает приятным специфическим вкусом. Он полезен той категории людей, у которых больное сердце и тревожит сахарный диабет.
Лондонские исследователи в листьях кофе обнаружили мангиферин. Это вещество помогает человеческому организму активно бороться с воспалительными процессами, поэтому его активно употребляют в случаях ангины, бронхита, насморка и фарингита. Мангиферин способствует выводу холестерина, поэтому у человека есть возможность похудеть, в результате регулярного употребления столь интересного и своеобразного чая. Мангиферин способен защитить нейроны головного мозга.
Таким образом, листья кофе очень полезны и в настоящее время ученые стараются более детально изучить их полезные свойства.
Текст:
Т. Сокот
e-news.com.ua