• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Диагностика рака груди: что нужно знать каждой женщине
    Опубликовано: 2019-04-15 19:44:55

    Диагностика рака молочной железы является важнейшим условием выздоровления, что в данном случае означает сохранение жизни. Дело в том, что рак груди в настоящее время излечим, но лишь тогда, когда диагноз поставлен вовремя и верно, и адекватное лечение начато безотлагательно, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Просветительские передачи по телевидению, статьи в СМИ и санбюллетени в женских консультациях постепенно сделали свое дело, и теперь каждая женщина знает, что периодически необходимо делать самообследование груди, чтобы как можно раньше обнаружить там опухоль. Однако онкологи считают, что если пациентка сама в состоянии обнаружить опухоль, то, к большому сожалению, это говорит уже о далеко зашедшей стадии рака молочной железы, а отнюдь не о ранней. Кроме того, грудь имеет такое строение, что опухоль может не прощупываться даже по достижении значительного размера. Поэтому самообследование в качестве диагностики рака груди использовать можно, но слишком надеяться на его информативность не стоит, и тем более не стоит отменять плановое обследование у маммолога, утешая себя тем, что диагноз можно поставить самостоятельно.

    Раком груди редко заболевают женщины моложе 35 лет. Начиная с 40 лет заболеваемость увеличивается, достигая пика в возрасте 45-55 лет. Таким образом, целесообразно проводить диагностику рака груди ежегодно, начиная с сорокалетнего возраста. Существует такое понятие, как группа риска по тому или иному заболеванию. В группу риска по раку молочной железы входят не только женщины предклимактерического и климактерического возраста, но и женщины, имеющие родственниц первой линии, у которых диагностировался рак груди или рак матки. Родственницами первой линии называются мать или родная сестра. И если таковые случаи есть, то у женщины повышен риск возникновения опухоли, и ей надо проходить диагностику рака молочной железы раз в год независимо от возраста.

    Первичная диагностика рака не представляет большой сложности. Наличие или отсутствие опухолевого узла можно выявить с помощью маммографии, рентгеновского исследования молочной железы – обычно этого вполне достаточно, чтобы увидеть отсутствие рака. А при подозрительных симптомах, потребуется дополнительная диагностика, так как не каждое уплотнение в груди является злокачественной опухолью. Если есть подозрение на рак, то пациентке назначают еще и биопсию. Биопсия – исследование, когда микроскопический кусочек ткани опухоли, взятый при помощи пункции, отправляют в лабораторию, где анализируют клеточный состав опухоли. Если диагноз будет подтвержден, то назначают еще несколько исследований, основным из которых является МРТ. Делается это для того, чтобы определить размеры опухоли, ее точное положение в железе и взаимодействие с соседними тканями. На этом этапе диагностика рака груди уже является подготовкой к лечению

    neboleem.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.