• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Газовые котлы отопления. Двухконтурный настенный или напольный?
    Опубликовано: 2019-04-15 13:36:36

    Газовые котлы отопления. Двухконтурный настенный или напольный?

    Во время обустройства дома, любой хозяин задаётся вопросом, а какой системой отопления его оснастить? И тут на первый план, выходит, экономия и продуктивность, то есть всё зависит от того, в какой области страны находится жилище, если это глубинные регионы, где газификация до сих пор не проведена, то безусловно, в этом случае подойдёт отопительная система с комбинированным котлом отопления. Ну а если жилище располагается в регионе, в котором газ буквально находится под ногами, то тут выбор очевиден и предпочтение отдаётся газовому оборудованию. В любом случае в условиях России самым экономным топливом является газ, а соответственно газифицированное отопление является единственно верным вариантом. Так какой газовый котёл выбрать для отопления дома?

    Конструктивные особенности

    Все приборы газового отопления отличаются друг от друга способом монтажа и различной комплектацией. Бывают котлы двухконтурные, это когда помимо обогрева жилых помещений, котёл ещё выполняет и водонагревательную функцию, тем самым снабжая строение горячей водой для бытовых нужд. А также одноконтурными, в этом случае вся мощность прибора направлена исключительно на отопление дома и не тратится на решение побочных задач. У обоих этих конструктивных особенностей имеются свои достоинства и недостатки, о которых изложено ниже.

    Виды газовых котлов

    Этот вид отопительного оборудования выполняется в следующих вариантах:

    •  Двухконтурный настенный газовый котёл — это, по сути, котельная в миниатюре. Он компактен, имеет стильный дизайн, оснащается многофункциональной автоматикой, позволяющей управлять устройством дистанционно. Комплектуется стальным теплообменником и атмосферной горелкой, при этом легко устанавливается и не требует особого внимания во время эксплуатации.

    Но наряду со всеми этими преимуществами, этот вид газового оборудования имеет большой недостаток, он энергозависим. То есть, если во время отопительного сезона будут перебои с электроснабжением, соответственно это приведёт к нарушениям в работе котла. Так как все его элементы управления функционируют только при наличии электричества в сети. Этот фактор полностью нивелирует все преимущества данного отопительного прибора.

    • Напольный газовый котёл — это аппарат, срок работы которого рассчитан на несколько десятков лет. А соответственно он может оснащаться не только стальными теплообменниками, но и чугунными. Благодаря свойствам чугуна, детали, выполненные из этого метала, меньше подвержены коррозии и более износостойкие. Помимо этого, напольный газовый котёл можно комплектовать различными видами горелок, что позволяет увеличить в несколько раз мощность прибора, например, если поставить горелку с надувом. Мало того, такая модульность конструкции позволяет оснащать котёл не только газовыми, но и комбинированными горелками, способными работать на жидком и твёрдом топливе.

    Единственным недостатком этого вида оборудования является его относительная громоздкость.

    Подводя итог к вышесказанному, необходимо заметить следующее. Если требуется отопить строение площадью до 100 квадратных метров, то тут идеально подойдёт двухконтурный настенный котёл. Но, а если задача стоит обеспечить теплом площади промышленных масштабов, то тут без напольного мощного газового котла такого как здесь https://snabrezerv.ua/ не обойтись.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.