• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Канадская авиакомпания первой в мире переходит на электрические самолеты
    Опубликовано: 2019-04-15 10:00:09

    Канадская авиакомпания Harbour Air переводит весь свой флот, состоящий из более 40 гидросамолетов (гидропланов), на электрическую тягу.

    Сейчас это крупнейшая авиакомпания Северной Америки, работающая на гидропланах – каждый год Harbour Air перевозит 500 тысяч пассажиров, совершая ежедневные регулярные рейсы между Сиэтлом, Ванкувером и другими городами на побережье Британской Колумбии, а также на остров Ванкувер.

    В год осуществляется около 30 тысяч коммерческих рейсов.

    Для перехода на электрические самолеты компания будет тесно сотрудничать с МagniX, которая разработала электродвигатель мощностью 750 л.с. В сочетании с аккумуляторной батареей этот двигатель обеспечит самолет достаточным количеством электроэнергии и мощности примерно на час полета. Продолжительность всех маршрутов Harbour Air обычно не превышает 30 минут, поэтому электрическая технология идеально для них подходит, как сообщает сайт новостей финансовых рынков Украины и мира Elcomart.ua.

    Стоимость перехода на электрическую тягу такая же, как и установка турбинного двигателя, но последний существенно дороже в обслуживании. Первым переоборудованным самолетом будет DHC-2 de Havilland Beaver, коммерческий самолет на шесть пассажиров, используемый в маршрутной сети Harbour Air.

    Авиакомпания совместно с MagniX планируют провести первые летные испытания полностью электрического самолета в конце 2019 года.

    Сейчас на авиацию приходится 12% всех выбросов углерода в США и 4,9% в мире. Модифицируя существующий флот, Harbour Air создаст первый в мире полностью электрический коммерческий парк гидросамолетов. Авиакомпания не будет полагаться на ископаемое топливо и не будет совершать выбросов – это значительный шаг вперед в инновациях и развитии авиационной отрасли.

    Инф. finance.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.