Американские ученые из университета Питтсбурга рекомендуют обязательно дополнить рацион питания рыбой. Употребление любой рыбы хотя бы один раз в неделю очень полезно для мозга и выработки серого вещества. Благодаря высокому содержанию полиненасыенных омега-3 жирных кислот рыба благоприятно влияет на умственные способности человека, - заключили специалисты после масштабного исследования.
В наблюдении ученых принимали участие 260 человек. Эксперты отметили, что регулярное употребление рыбы способствует увеличению клеток серого вещества мозга. По мнению специалистов из университета Питтсбурга, достаточно съедать всего одну порцию рыбы в неделю, чтобы поддержать нормальное функционирование головного мозга.
Способ приготовления рыбы, как и вид продукта, не имеют значения, - уверяют исследователи. Главное, чтобы каждую неделю в организм поступали омега-3 кислоты и другие важные компоненты, содержащиеся в рыбе. Свойствами антиоксиданта, богатого омега-3, облают также подсолнечные семечки, грецкие орехи и растительное масло.
Текст:
А. Замятина
e-news.com.ua