• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Канадский Булерьян: много тепла при малом расходе топлива
    Опубликовано: 2019-04-08 22:06:11

    Полная автономность, постоянное комфортное тепло в помещении и минимальный расход дров – вот как кратко можно описать канадскую чудо-печь Булерьян, способную отапливать, как небольшие жилые помещения, так и большие производственные цеха. Дачи и коттеджи, гаражи и СТО, мастерские и подсобки, цеха и склады, торговые, промышленные площади – трудно назвать помещение, которое бы не смог обогреть Булерьян, причем не только обогреть, но и поддерживать температуру на одном уровне продолжительное время.

    Как работает Булерьян?

    Булерьян или Бренеран – это печь-конвектор, проектировщики которой взяли много от простой дровяной буржуйки. Вторичная камера агрегата, куда закладываются дрова, имеет внушительный объем, к ней же подведено несколько рядов труб, через которые и осуществляется конвекционный тепловой обмен. У основания печки холодный воздушный поток «входит», а наверху «выходит», но уже разогретым до нужной температуры.

    Корпус небольших по размеру и мощности печек изготовляется в форме цилиндра. Для солидных же пространств его делают каплевидным. Ряды труб располагаются снаружи, но впаяны в корпус для максимального теплового обмена. Выступают они наружу всего на одну треть.

    Нижняя часть топки имеет стальную или чугунную огнеупорную сетку. Верхняя часть или вторичная камера предназначена для догорания газов. Еще более поразителен дымоход со встроенным экономайзером, имеющий метровую длину и изогнутую форму. В нем газы выгорают во второй раз. Эта конструкция увеличивает теплоотдачу на двадцать процентов, что делает Булерьян недосягаемым для конкурентов.

    Уникальные сертифицированные канадские печи со стальными, стеклянными дверцами и варочными поверхностями можно приобрести в компании «Укр-Стандарт». Причем доставляется заказ в течение трех дней, благодаря индивидуально разработанной логистической схеме.

    Булерьян

    Достоинства печей-конвекторов

    Булерьян «не любит» двух вещей – влажных дров и засоренного дымохода. Если их исключить, печь будет долго радовать владельца исключительными достоинствами:

    • компактностью (с помещением в сто квадратов справится печка весом в пятьдесят кило);
    • быстрым нагревом помещения (тридцать квадратов агрегат нагреет за тридцать минут);
    • низкой энергозатратностью, благодаря долгому горению дров (одного нагрева помещения хватает на двенадцать часов без подброса новой дровяной порции);
    • отсутствием дыма и копоти;
    • значительной экономией топочного материала.

    Мощность печи можно регулировать. Именно от этого зависит скорость сгорания дров, а еще от их сорта. Самый мощный Булерьян способен легко нагреть помещение в 400 квадратов. Менее мощный гарантировано обеспечит теплом жилую площадь в 100 квадратов.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.