• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Минрегион обязал все парковки оборудовать электрозарядками
    Опубликовано: 2019-04-05 11:00:04

    Новые правила вступят в силу с 1 июля текущего года.

    С июля текущего года на новых парковках обязательно будут проектировать минимум 5% машино-мест с электрическими зарядками. Об этом сообщает пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.

    Изменения в Государственные строительные нормы (ГСН) вступают в силу с 1 июля этого года. Согласно новым правилам, для обустройства зарядными устройствами для парковки транспортных средств, оснащенных исключительно электрическими двигателями (одним или несколькими) необходимо выделять не менее 5% машиномест от общего количества в гаражах и автостоянках.

    Как отметил на своей странице в Facebook заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе, за прошлый год в мире было продано около 2,1 млн новых электрокаров.

    "Например, в Норвегии — лидере среди стран Европы, было продано 73 тысячи электромобилей, то есть каждое второе приобретенное авто было электрическим. Думаю, что уже в ближайшие 5-10 лет весь мир полностью перейдет на электрокары. Да, это не произойдет одномоментно, поэтому нужно готовиться к этому уже сейчас. Поэтому в новых изменениях в ГСН по автостоянкам мы предусмотрели обязательно устраивать на парковках минимум 5% машино-мест с зарядками для электромобилей", — написал Парцхаладзе.

    По словам замминистра, что количество мест планируют постепенно увеличивать, чтобы к 2030 году все 100% машино-мест на стоянках в Украине уже были оснащены электрозарядками.

    В Минрегионе подчеркнули, что новые изменения связаны с большой популяризацией электрокаров, которая ожидается в ближайшие годы. Так, по данным аналитиков немецкого Центра управления автомобильным бизнесом (САМ), стремительный рост количества электрокаров прогнозируется уже в 2020 году, так как именно на этот год автопроизводители запланировали выход на рынок многих новых моделей электромобилей.

    Как сообщалось ранее, в ноябре прошлого года Верховная Рада приняла закон, который вносит изменения в Налоговый кодекс и продлевает действие льготного ввоза в Украину электромобилей до 2022 года.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.