• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Уход за кудрявыми волосами: 10 секретов
    Опубликовано: 2019-04-05 10:28:50

    Прежде всего, стоит понять, что если природа одарила вас кудряшками, то 90% женщин с прямыми волосами непременно вам завидуют. Ведь им приходится проводить часы с плойкой в руках, чтобы добиться того результата, которым обладают хозяйки волнистых от природы волос.


    Конечно, у кудрявых волос есть как достоинства, так и недостатки. К достоинствам относится сама форма, а также то, что девушкам с кудряшками почти не знаком синдром жирных волос, а поэтому им не нужно мыть волосы ежедневно. Недостатки кудрей заключаются в распушивании волос - эффект одуванчика, что может случиться при высокой влажности или при слишком короткой стрижкеКороткие стрижки: актуальный комфорт.

     

    Не нужно бороться с кудряшками при высокой влажности

    В жарком и влажном климате о выпрямляющем утюжке для волос нужно забыть, поскольку можно потратить часы на их выпрямление, но стоит лишь ступить за порог – и волосы начинают снова виться. Поэтому при высокой влаге лучше всего сохранять натуральные кудряшки.

     


    Прямые волосы – все возможно!

    Огромным преимуществом кудрявых волос является то, что при помощи некоторых средств и применении небольших усилий они смогут превратиться в прямые. К примеру, Николь Кидман появляется на всех красных дорожках с безупречными прямыми локонами, но на самом деле у нее очень кудрявые волосы.

    Существует несколько типов профессионального выпрямления волос (например, Бразильское или Японское выпрямление), выбор одного из них зависит лишь от возможностей бюджета и текстуры волос. Средства, использующиеся для этих процедур, очень похожи на продукты для химической завивкиЗавивка: завиток судьбы, но вместо того, чтобы сделать волос кудрявым, они наоборот его распрямляют. Даже после профессионального выпрямления волос все равно придется пользоваться утюжком, поэтому лучше потратиться на модель с ионическим покрытием, которое сократит процесс укладки и не повредит волосам.

     

    От «эффекта одуванчика» можно избавиться

    Влажность может навредить волнистым волосам, ведь по своей структуре они сухие. Поэтому при высокой влажности они просто пытаются впитать в себя всю влагу. Это вызывает открытие чешуек внешнего слоя волос и приводит к распушиванию. Секрет, позволяющие избавиться от этого неприятного эффекта, включает в себя несколько средств: несмываемый кондиционер, кондиционер глубокого действия и средство для укладки с силиконом. Это те необходимые продукты, которые должны стоять в ванной каждой обладательницы кудрявых волос, ведь они увлажняют волосы и одновременно защищают их от внешней влаги.

    Стоит попробовать следующий прием: вместо использования шампуня можно мыть волосы раз в неделю только лишь с кондиционером. Некоторые женщины, испробовавшие этот метод, говорили, что еще никогда их кудряшки не выглядели лучше.

    Предотвращение распушивания волос – это трехступенчатый процесс: глубокое увлажнение раз в неделю, нанесение несмываемого кондиционера на кончики волос после душа, нанесение сыворотки, содержащей силикон, на влажные волосы при укладке.

     

    Правильный и неправильный способы использования фена

    Если феном пользоваться неправильно, то он сможет стать заклятым врагом кудрявых волос. Чтобы избежать пушения, нужно дать волосам высохнуть самостоятельно настолько, насколько это возможно, а затем использовать фен с диффузором. Если же диффузора нет, то нужно направлять струю воздуха вниз, по направлению роста волос.

    Как использовать диффузор: держа фен под волосами, нужно накручивать волосы на кисть в процессе сушки.

     

    Выбросите щетку и приобретите гребень

    Гребень или расческаВыбираем правильную расческу с редкими зубьями - лучший друг кудряшек, но никак не щетка. Некоторые женщины даже предпочитают всем расческам укладку собственными руками.

    Расчесывание волос очень полезно, так как оно обеспечивает покрытие каждого локона силиконовой сывороткой.

    beautynet.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.