• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Риск диабета снижают жирные молочные продукты

    Опубликовано: 2019-04-01 20:38:24

    Это опровергает ранее бытовавшее мнение об их вреде. Питание является главным фактором возникновения этой болезни.

    Учёные установили, что жирные молочные продукты не повышают, а снижают риск диабета. Теперь специалисты надеются на появление этих изменений в рекомендациях по диетическому питанию.

    Во многих странах, чтобы ограничить поступление жиров в организм, рекомендуют употреблять обезжиренную продукцию, которая считается вполне диетической.

    В то же время после последний наблюдений учёных явно требуется пересмотр устоявшихся стандартов, касающихся профилактики сахарного диабета, относящегося ко второму типу.

    Как оказалось, риск его развития оказался меньше у тех, кто потреблял молочные жиры с высоким уровнем. В клинических исследованиях участвовали более 60 тысяч человек.

    Пониженный риск относился к людям, с любым полом, возрастом, степенью ожирения, статусом в обществе и так далее.

    Степень понижения у тех, кто употреблял жирные молочные продукты, достигала 30% в сравнении с остальными.

    Таким образом, учёные уверены, то, что потребляемый молочный жир имеет повышенную концентрацию, никак не влияет на риск развития заболевания. Скорее – наоборот.

    aspekty.net

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.