• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Ореховый цвет волос: скромное обаяние натурального оттенка
    Опубликовано: 2019-03-26 16:44:51

    Похоже, времена жгучих брюнеток и ярких блондинок уходят в прошлое: в моде который сезон естественные оттенки, которые, возможно, и не привлекают внимание сразу, но заставляют любоваться переливами цвета бесконечно. В частности, на пике моды ореховый цвет волос, который выглядит натурально и очаровывает богатством оттенков. Этот цвет подходит большинству женщин, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Оттенки лесного ореха

    Скорлупку лесного ореха видел в своей жизни, наверное, каждый. Бархатистая поверхность скорлупы переливается разными оттенками светло-коричневого с чуть заметными золотистыми и серебристыми отливами. Богатые коричневые оттенки выглядят очень скромно, но отвести от них взгляд невозможно.


    Примерно так же дело обстоит и с ореховым оттенком волос. Подобная укладка не будет притягивать взгляды всех присутствующих. Но оторвать и взгляд от волшебных переливов светло-коричневого оттенка почти нереально.

    Ореховый оттенок волос подходит женщинам любого всех возрастов. Если немолодым дамам рекомендуют соблюдать осторожность с яркими оттенками или, скажем, с платиновым и пепельным цветами, которые издали можно принять за седину, то ореховый оттенок противопоказаний почти не имеет. Он подходит и молодым, и не очень, и даже женщинам в возрасте.

     
    Еще одно преимущество орехового цвета состоит в том, что оттенок подойдет к любой длине локонов и любой прическе. А при желании ореховые прядки всегда можно дополнить светлыми или темными бликами в волосах, которые визуально сделают укладку более объемной.

    На ореховом фоне красиво и совсем не вульгарно смотрятся различные аксессуары для волос. Даже самые яркие заколки не будут выглядеть вызывающе, если использовать на волосах светло-коричневого оттенка.

     

    Правила окрашивания

    В отличие от многих других тонов ореховый очень требователен к четкому соблюдению инструкций. То есть, если написано, что краску надо держать на волосах 30 минут, не следует «на всякий случай» оставлять ее на сорок минут или на час. Это не только испортит и «сожжет» волосы, но и может привести к изменению цвета, порой совершенно непредсказуемому.

    Поэтому важнейшее правило при самостоятельном окрашивании волос – четкое соблюдение инструкций. А с колорированиемКолорирование волос - альтернатива полному окрашиванию в домашних условиях лучше вообще не экспериментировать. Хотя в сочетании с ореховым тоном прядки других оттенков, например, каштанового или золотистого, выглядят очень хорошо, лучше доверить такое сложное окрашивание профессионалам.

     

    Какой ореховый оттенок выбрать?

    Ореховых оттенков существует много, поэтому можно подобрать подходящий тон к любому типу внешности. При этом следует ориентироваться, прежде всего, на оттенок кожи.

    Если кожа светлая, с веснушкамиВеснушки - как с ними бороться и стоит ли? или легким теплым оттенком (золотистым, топленого молока, желтоватым), то стоит обратить внимание на светлые ореховые тона с золотистыми отблесками. Разные фирмы дают таким оттенкам свои названия, поэтому надо ориентироваться на теплые, бежево-золотистые тона. Они прекрасно гармонируют с голубыми, серыми, зелеными, светло-чайными глазами. Оттенок светлого ореха подойдет тем, у кого от природы цвет волос русый или золотистый.

    Светлая кожа с холодным подтоном в сочетании с теплыми оттенками может приобрести неприятный серовато-голубоватый цвет. Чтобы избежать такого эффекта, обладательницам бледной кожи холодного оттенка следует отдавать предпочтение ореховым тонам с еле заметным серебристым отливом. От мягких золотистых бликов придется отказаться, а сдержанные ореховые тона с сероватым оттенком будут очень кстати. Они прекрасно дополняют сложные оттенки глаз – серо-зеленые, серо-карие, зелено-карие, серо-голубые, бирюзовые. Кроме того, такие оттенки замечательно оттеняют бледную кожу, придавая ей благородство.

    Смуглянкам холодного типа, а также обладательницам белоснежной, фарфоровой, бледно-розовой кожи прекрасно подойдут темные ореховые тона. От золотистых оттенков лучше отказаться в пользу благородной бронзы. Прекрасно будут смотреться темные и насыщенные ореховые тона. Они подчеркнут яркий оттенок глаз, характерный для девушек с таким типом внешностиТипы внешности: каждому свой цвет – черный, темно-шоколадный, насыщенно-синий.

    Если кожа имеет выраженный теплый оттенок, желтоватый, бежевый или золотистый, то хорошо подойдут насыщенные и теплые тона лесного ореха. Золотистые ореховые оттенки подойдут девушкам с персиковой кожей, карими, темно-зелеными, ореховыми и табачными глазами и натуральными волосами в каштановых тонах. Замечательно будут смотреться и разноцветные прядки, если основным тоном будет оставаться ореховый.

    beautynet.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.