• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Обесцвечивание волос: как все сделать правильно
    Опубликовано: 2019-03-26 16:24:17

    Несмотря на все анекдоты и шутки про блондинок, количество женщин, желающих примкнуть к их рядам, не уменьшается. Все женщины иногда задумываются о том, как они выглядели бы со светлыми волосами, но не каждая решается обесцветить волосы.

    Обесцвечивание является необходимым шагом превращения в блондинку. Просто купить краску одного из оттенков «блонд» недостаточно - она даст какой угодно результат, кроме того, о котором вы мечтаете. Так что без перекиси водорода не обойтись, а она, как известно, совсем не полезна для волос.

     

    Принять решение

    Обесцвечивание волос - достаточно серьезное решение. Во-первых, всегда существует риск получить нежелательный результат (в лучшем случае - просто неожиданный цвет, в худшем - серьезное повреждение волос). Во-вторых, это радикальное изменение образа, а не факт, что новое отражение в зеркале вам понравится.

    Прежде чем обесцвечивать волосы, еще раз как следует оцените свой натуральный цвет волос - возможно, вы все-таки решите его сохранить.
    Если вы давно мечтаете стать блондинкой - вероятно, сомнений у вас не будет. Если же они появились, используйте Photoshop. Всего за 10-15 минут можно изменить цвет волос на своей фотографии и посмотреть на себя-блондинку.
    Оцените состояние своих волос. Если они сильно повреждены, обесцвечивание лучше отложить, и заняться лечением волосЛечение волос: правильный подход.
    Если вы все-таки хотите обесцветить волосы, нужно принять очередное решение.

    Обесцвечивать волосы самостоятельно или в салоне

    Волосы, окрашенные химическими красками, можно обесцвечивать только в салоне. В обратном случае реакция перекиси водорода и химических красителей может дать очень неожиданный результат.

    Если волосы были окрашены хной или басмой, также рекомендуется обратиться к профессионалу. Реакция перекиси и хны вряд ли сильно повредит волосы, но цвет может получиться далеко не таким, какой вам хотелось. Хну вообще очень трудно удалять, а окрашенные ею волосы плохо поддаются воздействию искусственных красителей (наверно, не случайно во многих культурах ее используют для защиты от злых сил - она действительно очень сильное вещество).

     
     
    Самостоятельно можно обесцвечивать неокрашенные волосы любого цвета. Однако, если у вас очень темные волосы, лучше, опять-таки, обратиться к профессионалам.
     

    Предварительное тестирование

    Прежде чем обесцвечивать всю шевелюру, нужно протестировать перекись водорода на одной пряди. Если результат теста вас не устроит, нужно изменить длительность процедуры, или все-таки отправиться в парикмахерскую.

    Нанесите на прядь полос перекись водорода и каждые пять минут смотрите, как изменяется цвет - это поможет вам определить оптимальную продолжительность процедуры обесцвечивания.

     
    По мере того, как перекись водорода удаляет из волос натуральный красящий пигмент, цвет меняется несколько раз.
     Например, темно-коричневые волосы сначала становятся оранжевыми, затем желтыми, и только потом обретают нужный светлый оттенок. Рыжие волосы, прежде чем стать совсем светлыми, желтеют, а темный блонд под воздействием перекиси водорода довольно быстро становится обычным блондом. Конечно, черные волосы обесцвечиваются намного дольше, чем темный блонд, из-за чего в результате они могут быть сильно повреждены. Именно поэтому их лучше всего обесцвечивать в парикмахерской.

     

    Обесцвечивание волос

    Не мойте волосы перед обесцвечиванием; на самом деле лучше, чтобы они были жирными.
    Поставьте два зеркала - одно напротив другого, чтобы вы могли видеть свой затылок. Еще лучше, чтобы вам кто-то помогал.
    Приготовьте расческу и тонкой длинной ручкой, кисточка, резиновые перчатки, неметаллическую чашку и старое полотенце.
    Ручкой расческиВыбираем правильную расческу сделайте проборПробор – маленькая деталь для большого стиля ото лба до основания шеи, а затем - от уха до уха, чтобы волосы оказались разделенными на четыре части. Заколите заколками все пряди, кроме одной из задних. Наденьте перчатки, налейте перекись в приготовленную чашку. Кисточкой нанесите перекись водорода на прядь волос, оставляя непокрытым приблизительно 1 см волос у корня. Затем нанесите перекись на остальные три пряди волос. Когда волосы приобретут золотистый оттенок, нанесите перекись водорода на корни волос. Смойте перекись шампунем, когда волосы полностью обесцветятся. После этого обязательно воспользуйтесь кондиционером.

    beautynet.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.