• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Окрашивание волос в домашних условиях: советы для новичков
    Опубликовано: 2019-03-26 16:08:55

    Смена цвета волос творит чудеса в плане красоты, настроения, особенно после длительной и угрюмой зимы. Вам хочется перекрасить волосы на длительный срок, закрасить седину или просто внести легкие изменения благодаря краске для волос? Настало время открыть для себя окрашивание волос в домашних условиях.

    Окраска волос хной

    Для очень чувствительной кожиЧувствительная кожа: хрупкое отражение капризной натуры головы отличным вариантом может стать 100% натуральная хна, которая не включает в себя химические компоненты. Стоит обратить внимание на то, что при покраске хной никогда нельзя предсказать точный цвет волос. Седым волосам эта растительная краска может придать медный или даже нежелательный желто-оранжевый оттенок. Преимущество хны состоит в том, что она не держится на волосах постоянно, она просто покрывает поверхность волос и через шесть месяцев смывается.


    Полуперманентное окрашивание

    Полуперманентное окрашивание волос просто улучшает натуральный цвет волос ваших волос, придавая им блеск. Полуперманентное окрашивание смывается обычно после 28-и раз мытья головы. Оно подходит для поврежденных волос, так как не содержит аммиак.

     

    Перманентное окрашивание

    Перманентное окрашивание применяется в том случае, если вы хотите радикальных перемен или же закрасить седину. Цвет держится на волосах, пока они не начинают отрастать на корнях. Не забывайте подкрашивать корни каждые четыре-шесть недель для того, чтобы волосы выглядели привлекательно. При первой покраске специалисты рекомендуют приобрести краску на тон светлее вашего натурального цвета волос.

     
    Прежде всего, необходимо правильно подобрать тон. Специалисты рекомендуют выбирать краску на тон светлее или темнее вашего цвета волос. Цвет должен вступать в контраст с тоном вашей кожи. Например, если у вас холодный оттенок кожи, попробуйте добавить теплоты цвету ваших волос, и наоборот, если у вас теплый оттенок кожи, подберите краску более холодного тона. Запомните, что теплый оттенок кожи с теплым тоном краски, а холодный оттенок с холодным тоном не сочетаются. Вы не знаете, какой у вас оттенок кожи теплый или холодный? Кожа холодных оттенков обычно розового цвета, в то время как кожа теплых оттенков – желтоватого или даже едва уловимого зеленоватого оттенка.

    Готовится к окрашиванию волос необходимо заранее. За неделю до окрашивания нужно два раза в неделю наносить маску или другое лечебное средство для волос, чтобы увлажнить волосы и сделать их как можно более здоровыми. Это поможет уменьшить пористую структуру прядей и поспособствует равномерному окрашиванию.

    Вымойте голову за два дня до окрашивания. Это позволяет натуральным маслам волосяного покрова вашей кожи немного накопиться, чтобы защитить вашу кожу от пощипывания во время окрашивания волос. Масла помогают краске лучше проникать в волосы.

    За день до покраски проведите все необходимые процедуры, указанные в инструкции, включая тест на аллергическую реакцию кожных покровов головы и на пряди волос, даже если ранее вам уже приходилось красить волосы. Иногда аллергические реакции могут проявиться. Нанесите немного краски на внутреннюю часть руки и на кончик одной пряди приблизительно на ¼ большого пальца, если вас не устраивает полученный результат, попробуйте другой тон. Для обладательниц длинных волос, лучше приобрести две упаковки краски пусть лучше краски будет больше, чем то, что её может не хватить.

    Для того, чтобы краска держалась дольше, а цвет был ярким и насыщенным, необходимо применить определенные хитрости. Если вы не можете отказаться от утюжков, фенов и стайлеров, предварительно перед их применением распылите на волосы термозащитное средство для создания защитного барьера. Это поможет понизить температуру стайлера, уменьшить повреждение волос и предотвратить потускнение цвета. Необходимо использовать средства для окрашенных волос, шампунь и бальзам. Старайтесь мыть головуКак правильно мыть голову – процесс и средства теплой водой не чаще 2-3 раз в неделю. Старайтесь меньше бывать на солнце, если вы собираетесь на пляж или долго находится на улице, лучше надеть шляпу или использовать солнцезащитный спрей для волос.

    В случае если вас не устраивает полученный результат, можно попытаться его исправить. Чтобы смягчить медный тон, можно провести второе окрашивание краской с пепельным оттенком. Можно использовать специальный шампунь с синим или фиолетовым оттенком один или два раза после покраски. Если у вас кончики волос повреждены после постоянного окрашивания, вы можете восстановить их при помощи сыворотки, которая улучшает и стабилизирует цвет. Сыворотка регулирует цвет между первым и вторым этапом покраски, приводит в равновесие уровень активных веществ краски и способствует их равномерному распределению по всей длине волос. Стоит обратить внимание на то, что при окрашивании волос в домашних условиях необходимо следовать инструкции, особенно если вы новичок в этом деле. Тщательно и не спеша наносите краску на каждую прядь и прорабатывайте волосы при помощи расческиВыбираем правильную расческу с редкими и широкими зубьями.

    beautynet.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.