• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Аритмия сердца: на что обратить внимание
    Опубликовано: 2019-03-25 16:44:30

    Аритмия сердца - это угрожающее жизни состояние, в котором происходит неправильное сердечное сокращение, превышающее скорость нормального сердцебиения относительно возраста и состояния здоровья (60-100 ударов в минуту), как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Это угроза для жизни.

    Не каждый инцидент сердцебиения свидетельствует об угрозе.

    Нарушения ритма сердца часто возникают под влиянием сильных эмоций, физических упражнений или стимуляторов. Аритмия часто сопровождается воспалением легких, гипертиреозом, лихорадкой и менопаузой.

    Однако нарушения в работе сердца могут свидетельствовать о атеросклерозе коронарных сосудов, сердечной недостаточности, гипертонии или дефиците ключевых минеральных веществ (магния, калия, кальция) в крови.


    Тревожные симптомы
    К опасным симптомам относится так называемая тахикардия. Пациент может ощущать сердцебиение, перебои в его работе, чувство сильных ударов в грудь. Чувствуется слабость, одышка, сонливость, головокружение. В более тяжелых случаях тахикардия может привести к внезапной смерти. Особой формой тахикардии является фибрилляция предсердий и желудочков.


    Мерцание предсердий
    Мерцание предсердий встречается тогда, когда в различных местах в предсердия возникают несогласованных электрические импульсы, и только некоторые достигают желудочков. Вследствие этого не происходит сокращение предсердий и происходит ишемия камер сердца. Сердце работает неравномерно и хотя порой бьется очень быстро, в аорту и легочный ствол перекачивается слишком маленькая порция крови.


    Мерцание желудочков
    Это самое серьезное нарушение ритма сердца, так как в результате неконтролируемого формирования электрических импульсов доходит до остановки эффективного перекачивания крови. В случае отсутствия спасательной операции, фибрилляция желудочков смерти в течение нескольких минут приводит к смерти.


    На что обращать внимание?
    Любые волнующие вас признаки неправильной работы сердца должны быть обговорены с врачом. Беспокоить должны особенно болезни, возникающие без видимых на то причин (не являются результатом нервозности, физических упражнений), длящиеся более 2-3 минут и повторяющиеся в течение суток с сопутствующей болью в груди и затрудненным дыханием.

    medbe.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.