• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • 10 основных причин лактостаза
    Опубликовано: 2019-03-25 12:44:48

    Кормление грудью – неотъемлемая часть идеального материнства, позволяющая с ранних лет установить контакт с малышом и сформировать ему здоровый иммунитет. Тем не менее, этот важный в жизни матери и ребенка процесс может омрачиться лактостазом – задержкой молока в молочной железе. Каковы основные причины лактостаза? Как не допустить проблем с грудным вскармливанием? Рассмотрим 10 предпосылок, приводящих к застою молока у кормящей матери, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Кормление по расписаниюСистема кормления по расписанию устарела, но сегодня еще можно встретить молодых мам, выдерживающих промежуток между прикладываниями к груди в 4 часа. Тем не менее, врачи считают, что это вредно и для ребенка, и для матери. По мнению специалистов, опорожнение железы реже, чем каждые 2 часа, более чем в 40% случаях приводит к застойным явлениям в груди. Предупредить лактостаз и сделать режим питания более комфортным для малыша поможет кормление по требованию. Гибкий график прикладывания к груди позволит своевременно опорожнять железу, не давая молоку застаиваться и приводить к ее воспалению.

     
    Неправильное прикладываниеНесмотря на многообразие поз для кормления, молодые матери часто прикладывают ребенка к груди одним, наиболее удобным для них способом. Поступать так означает опорожнять только одну долю груди, тогда как остальные останутся полными. Чередование поз для кормления позволит «достать» молоко из самых труднодоступных участков, избежав тем самым застойных явлений.

    Специалисты рекомендуют менять положение каждые 1-2 кормления, особое внимание уделяя позе «из подмышки»: кормление сидя, уложив малыша на руку и обеспечив ему опору сбоку (подушку). Эта поза одобрена и с точки зрения пользы для ребенка – она обеспечивает отток молока из подмышечной доли груди, наиболее богатой жирами и ферментами, активизирующими пищеварительные процессы малыша.

     
    Сцеживания после кормленияСцеживания «до последней капли» уже после того, как малыш оставил грудь, – очередная предпосылка к развитию лактостаза. Актуальные при кормлении по режиму, в системе питания по требованию сцеживания не только не нужны, но и опасны. Дополнительная стимуляция железы при гибком графике вскармливаний, когда отток молока и так достаточно частый, приведет к выработке лишних порций, с которыми ребенок уже не справится. Это может стать причиной первых симптомов лактостаза (болезненности, уплотнения тканей груди), а в дальнейшем, если баланс выработки и поглощения молока не будет восстановлен, – мастита.

    neboleem.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.