• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Осветление волос: как стать блондинкой
    Опубликовано: 2019-03-25 09:44:05

    «Любовь Небесная и Любовь Земная» - так называется картина, появившаяся на свет в 1515 год под кистью великого художника Тициана. На ней были изображены две женщины - Венера Земная и Венера Небесная. Отличало их друг от друга убранство, а объединил одинаковый цвет волос - «золотой». Прекрасные блондинки с полотен Тициана послужили новым и сильным толчком для развития парикмахерского искусства, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Цвет волос приобрел большую популярность не только в Венеции, где жил художник, но и за ее пределами. А чтобы увековечить колоритность этого цвета - он был назван «тициановым». «Тициановский идеал красоты» остается, по сей день актуальным не только у женщин, но и у мужчин.


    Плоды научных открытий, дошедшие до наших дней, открыли новые технологии косметических средств. Теперь женщины не мучаются как древние римлянки, осветляя волосы под палящим солнцем, предварительно намазав их смесью из золы, разных трав и айвы. Сейчас вам потребуется только кошелек с деньгами и ближайший салон красоты. А если вы хотите сами попробовать себя в роли стильного мастера , вам потребуются некоторые советы. Итак всего четыре шага и вы у цели.

     

    Образ

    Если Вы решили стать на одну ступень с известными блондинками в разных сферах - актрисой Еленой Кориковой, выдающейся в мире спорта Машей Шараповой, певицей Кристиной Орбакайте и известной писательницей Дарьей Донцовой, первый шаг должен быть к зеркалу. Не забывайте, главное в процессе перевоплощения не упустить «изюминку». Ваша индивидуальность должна быть естественно-красивой и ни в коем случае искусственно наигранной. Выбранный вами цвет волос должен соответствовать цвету лица, его форме, характеру прически и структуре волоса. Если есть парик желаемого цвета, примеряв, сможете быстро определиться в оценке образа.

     


    Волосы

    В мире нет одинаковых людей, поэтому и структура волос у всех разная. Например, есть жесткие, черные, толстые, курчавые и густые волосы. Такой тип волос очень плохо поддается осветлению до нужного цвета. Часто после нескольких попыток могут быть серьезные повреждения волосяного покрова. Светлые, рыже-темные, прямые, волнистые или вьющиеся, со средней толщиной волосы, поддаются окрашиванию в зависимости от реакции пигментов. Процесс осветления может быть в один или два этапа. Если у вас рыжие волосы или были окрашены красителями красноватого оттенка или еще хуже «хной» - большее что вы получите «светло-апельсиновый» тон. Красный цвет можно только приглушить. Изменить тон до «блонда» не нарушив структуру очень тяжело. С сединой так же надо повозиться, заранее осветлив их масляными или кремообразными осветлителями. В их состав входят вещества усиливающие действие перекиси водорода в несколько раз. Светлые от природы волосы быстрее всего поддаются осветлению и менее повреждаются. Хотя «Матушка природа» не предсказуема.

     

    Выбор краски

    Прошли времена белых «паклеобразных» волос. Перетравленные «пергидролью» волосы предавали женщинам неаккуратный вид. Ура современной промышленности. Она выпускает краски со стойкими и щадящими эффектами. Как уже упоминалось выше, осветлители делаются на масляной основе, а также в виде крема и порошка. Единственный недостаток «порошковых» - опасность ожога кожи головы. Но если делать все аккуратно, ничего не случится. Купив упаковку с препаратом для осветления, вы найдете в ней блондирующий порошок, эмульсию, шампунь и перчатки. Обязательно внимательно прочитайте инструкцию, так как от этого зависит положительный результат. Чтобы получить нужный оттенок, после осветления затонируйте специально выбранной краской. Выбор фирмы за вами. А современная мода подскажет, какой цвет выбрать. Спектр оттенков очень разнообразный - золотистый, светло-русый, пепельный, пепельно-русый.

     

    Реакция организма

    Еще один из важных аспектов ваше здоровье. Обязательно проверьте выбранные препараты на аллергическую реакцию. Для этого возьмите немного краски и нанесите на локтевой сгиб и за ухом. По истечение 15 минут если нет покраснения или зуда можете смело приступать к окраске волос. Считайте что ваш организм «дал добро».

    Психологи утверждают, что изменение имиджа благоприятно влияет на состояние души. И может быть, после того как вы стали «привлекательной блондинкой» вас ждут приятные неожиданности. Здоровья и красоты вам!

    beautynet.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.