• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Народные маски для волос против выпадения
    Опубликовано: 2019-03-25 09:12:26

    Выпадение волос - это серьезная проблема для мужчин и настоящая трагедия для женщин. Чтобы замедлить или остановить его, нужно принимать меры как можно раньше. Народные маски для волосМаски для волос: красота под рукой против выпадения вполне могут быть первой линией защиты, хотя, конечно, они не отменяют необходимости обращения к специалисту - только он может определить, почему вы теряете волосы, и назначить лечение, которое устранит причину проблемы. Впрочем, нередко причиной выпадения волос являются возрастные изменения, и остановить его (если не рассматривать вариант хирургического вмешательства) могут только лечебные маски и тщательный уход за волосами.

     

    Яичные народные маски против выпадения волос

    Яйцо - один из самых распространенных ингредиентов народных средств против падения волос. Еще много столетий назад люди заметили то, что сейчас хорошо известно ученым: в яйцах содержится масса полезных веществ, необходимых для нормального функционирования организма и, в том числе, для роста волос. В их состав входят все важнейшие витамины и минералы, за исключением витамина С. Особенно полезными для волос являются следующие компоненты яйца:

    Жирные кислоты, содержащиеся в желтках, благотворно сказываются на состоянии кожи головы, укрепляют волосяные фолликулы, а также борются с перхотью, псориазом, дерматитом;
    Лецитин - белок, содержащийся в яичном желтке. Он делает волосы более гладкими, укрепляет их и предотвращает выпадение волосВыпадение волос у женщин - норма или аномалия;
    Витамин А тоже содержится в желтке, и нормализует работу сальных желез, помогает при перхоти, стимулирует рост волос;
    Витамин Е способствует росту волос, а также защищает их от воздействия ультрафиолета и вредных веществ, которые могут содержаться в воздухе регионов с плохой экологией;
    Витамин D улучшает текстуру волос, делает их более гладкими и послушными;
    Витамины группы В, содержащиеся в яйцах - В1, В2, В12, биотин, холин, пантотеновая кислота и ниацин ускоряют рост волос, замедляют их выпадение, предотвращают преждевременное появление седины, способствуют нормальному функционированию волосяных фолликулов.

    Кроме этого, яйца содержат серу, цинк, железо, фосфор, йод, кальций, магний, натрия и калий - все эти минералы помогают укрепить волосы и, в некоторых случаях, могут полностью прекратить их выпадение.

     
    Помните, что яичные маски всегда нужно смывать прохладной водой или водой комнатной температуры. В горячей воде яйцо сварится, и вычесывать его кусочки из волос будет довольно непросто.
     
    Для приготовления самой простой яичной маски вам понадобится только или два яйца - в зависимости от того, насколько длинные и густые у вас волосы. Взбейте яйцо, вотрите его в кожу головы, распределите по волосам, и оставьте эту маску на 30-50 минут. Смойте яйцо шампунем и водой комнатной температуры.

    Маска из авокадо и яичного желтка полезна не только при выпадении волос; она также улучшит состояние сухих, ослабленных, ломких волос. Натрите на мелкой терке один спелый авокадо, смешайте его с одним яичным желтком до однородной массы, и нанесите получившуюся пасту на кожу головы и волосы. Через полчаса смойте маску прохладной водой.

    Смешайте одно яйцо с двумя-тремя столовыми ложками йогурта. Массирующими движениями нанесите маску на кожу головы, и оставьте ее на 30-40 минут.

    Смешайте яйцо с одной столовой ложкой меда, столовой ложкой меда и таким же количеством рома, коньяка или бренди. Круговыми массирующими движениями нанесите маску на кожу головы, и оставьте на два часа.

    beautynet.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.