• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Маски для окрашенных волос: как сохранить цвет
    Опубликовано: 2019-03-24 16:24:35

    Окрашивая волосы, мы стремимся придать волосам яркий цвет, но нередко такой визуальный эффект достигается ценой потери естественного блеска и повреждением структуры волосяного стержня. При интенсивном и частом окрашивании верхние слои волосяного стержня начинают отслаиваться, что в результате приводит к сечению кончиков и неровной тусклой поверхности самого волосяного стержня. Первую помощь сухим, ослабленным частым окрашиванием волосам помогут оказать простые маски для окрашенных волос домашнего приготовления. Натуральные ингредиенты очень бережно относятся к цвету волос, маски укрепляют и питают волосы, а цвет остается все таким же ярким и насыщенным.


    Розмарин и оливковое масло

    Розмарин и оливковое масло входят в состав многочисленных рецептов домашних масок для укрепления и питания волос. Розмарин стимулирует рост волос, защищает их от повреждений, а оливковое масло насыщает волосы питательными веществами. Слегка подогрейте четверть чашки оливкового масла, в теплое масло добавьте пять капель эфирного масла розмарина. Нанесите смесь на волосы от корней до самых кончиков. Наденьте шапочку для душа, подержите маску 20 минут, а затем смойте. Остатки маски можно хранить в холодильнике, но не забывайте снова подогревать ее перед использованием.

     

    Пюре из банана и авокадо

    Бананы и авокадо содержат питательные вещества, которые помогают разгладить поверхность волосяного стержня и сделать волосы мягкими и блестящими. Чем спелее и мягче фрукты, тем лучше. Разомните спелые банан и авокадо и полученную кашицу нанесите на волосы на 15 минут, а затем смойте теплой водой.

     


    Майонез

    Майонез – одно из самых доступных и эффективных средств для восстановления структуры окрашенных волос. Для достижения максимального результата майонезную маску следует делать раз в неделю. Этот популярный соус содержит яичные белки и масла, которые питают кожу головы и волосяной стержень. Майонез лучше наносить на вымытые волосы, равномерно распределив по всей длине волос. Наденьте полиэтиленовую шапочку для душа и обвяжите голову горячим полотенцем, предварительно разогрев его в микроволновке. Если у вас нет горячего полотенца, маску можно прогреть горячим феномФен – для великолепия укладки. Оставьте маску на волосах на 15-45 минут, затем смойте и снова вымойте голову шампунем. Эта процедура поможет закрыть волосяные кутикулы и зафиксирует пигмент. Маска из майонеза - настоящая протеиновая «бомбы» для ослабленных окрашенных волос.

     

    Сухие травы

    Маски из высушенных лекарственных трав прекрасно питают поврежденные сухие волосы.

    Для темных волос приготовьте следующую маску: смешайте по 30 г высушенного корня лопуха, корня окопника лекарственного, сухих листьев шалфея и скорлупы черного грецкого ореха. Поместите травяную смесь в емкость с двумя чашками оливкового масла и оставьте настаиваться на две недели. Для приготовления травяной помадки процедите смесь и 85 г полученной масляно-травяной жидкости смешайте с таким же количеством кокосового масла, масла жожоба, масла ши, 60г пчелиного воска и 25 г кунжутного масла. Подогрейте смесь на водяной бане, а затем добавьте чайную ложку масла розмарина и ¾ чайной ложки масла шалфея. Остудите и наносите на волосы.

    Такой же рецепт могут использовать и блондинки, но шалфей и грецкий орех в данном случае лучше заменить 60 г цветков календулы и 30г соцветий ромашки, масло шалфея замените на ½ чайной ложки масла лимона и ½ ложки лавандового масла.

    beautynet.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.