• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Китайская еда улучшает память и снижает риск деменции

    Опубликовано: 2019-03-25 06:34:51

    Исследователи из Университета Тоттори рассказали о пользе китайской еде на человеческий мозг.

    Японские учёные выяснили, что китайская еда на самом деле несет большую пользу для здоровья человека, а не только удовлетворяет вкусовые рецепторы гурманов. Если верить результатам новых исследований, именно китайская еда значительно улучшает память и даже снижает риск деменции в более зрелом возрасте.

    Ученые считают, что такие блюда, как лапша с курицей и свинина в кисло-сладком соусе, могут помочь пациентам справиться с первыми признаками слабоумия. Более того, китайская еда может активировать гиппокамп, что благотворно влияет на память. Также такая еда имеет много цинка, который имеет свойства восстанавливать поврежденные клетки мозга.

    aspekty.net

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.