• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Мелирование волос: стильные солнечные блики
    Опубликовано: 2019-03-24 11:28:14

    Мелирование волос любого типа и природного цвета делает прическу объемной, а образ стильным и завораживающим. Мелирование – это давно не прореживание основной массы волос более светлыми прядями, а настоящая вершина парикмахерского искусства в окрашивании. Колорист с опытом способен сделать из невзрачного «хвостика» копну густых локонов, переливающихся разными сияющими оттенками, включающими до шести-восьми тонов. Не существует женщин, которым бы не подошло мелирование волос – для блондинок, и для брюнеток, и для шатенок существуют свои техники.

    Эволюция мелирования

    Мелирование на Западе называют highlights, что означает высветление прядей, которые имитируют выгоревшие на солнце волосы. Когда техника мелирования была в зачаточном состоянии, результат выходил не всегда естественным, иногда причудливым. Главным было добиться отличия цвета осветленных прядей на несколько тонов. Мелирование выполнялось самым примитивным образом, делалось через резиновую шапочку, прядки были широкими и сильно выделялись на фоне основной массы волос. Девушки с темными и длинными волосами, прибегавшие к мелированию, нередко получали эффект зебры – то, что в настоящее время приравнивается к плохо выполненному мелированию.


    Современные технологии смешивания цвета и выделения прядей для осветления позволяют сделать мелирование стильным и естественным. Вне зависимости от исходного цвета волос прическа получает объем, отрастающие корни не так заметны как при полном осветлении тон в тон, а седина эффектно скрывается. Все это делает мелирование одной из самых популярных парикмахерских услуг нашего времени.

    Резиновая шапочка для вытягивания из нее прядей крючком осталась в прошлом. Иногда женщины пользуются ей в домашних условиях при желании сделать все самостоятельно. Профессиональные мастера-колористы прибегают к инновационных техникам мелирования, которые включают работу с фольгой и специальной расческойВыбираем правильную расческу для выделения тонких равномерных прядей.

     
     
    Главное в качественном мелировании – эффект, будто волосы выгорели на солнце или отросли корни, но девушка оставила окраску на несколько месяцев. Это придает образу небрежную сексуальность, которая достигается многочасовой работой мастера.
     

    Классическое мелирование

    В классическом мелировании присутствуют осветленные пряди, тона которых могут варьироваться от одного-двух до шести-восьми. Чем больше тонов, тем более стильно и объемно выглядит прическа. Осветляться может вся масса волос, в которой смешивается несколько оттенков блонда, так и только часть, что показано ослабленным и тонким волосам. Все чаще женщины прибегают к легкому мелированию, осветляя несколько толстых прядей у лица, оставляя нетронутой всю массу волос. Такой прием подходит для брюнеток, которые не хотят становиться блондинками, но не прочь внести свежесть в свой привычный образ.

     

    Американское мелирование

    Для получения натурального вида мелирования мастера не ограничиваются одним осветлением волос пудройПудра: от первобытных белил к бронзерам, как это было раньше. Пряди обесцвечиваются и тонируются, в прическе смешиваются теплые и холодные тона, платиновые, пепельные, жемчужные и медовые оттенки в зависимости от цветотипа и исходного цвета волос. Технология смешивания разных оттенков блонда для получения динамичного естественного результата называется американским мелированием.

    beautynet.ru

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.