• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • В Кабмине хотят обязать устанавливать лифты в малоэтажных домах
    Опубликовано: 2019-03-20 11:00:08

    Минрегион рекомендует проектировать лифты в новых жилых домах выше 3-х этажей, а для домов выше 4-х этажей сделать это обязательным требованием.

    Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины рассматривает возможность введения обязательной нормы проектирования лифтов в новых жилых домах этажностью от 4-х этажей и рекомендовать их установку в новом жилье этажностью от 3-х этажей.

    Соответствующее предложение содержится в проекте новых Государственных строительных норм (ГСН) "Жилые дома. Основные положения". Как отметил на своей странице в Facebook заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украина Лев Парцхаладзе, до сих пор в украинских ГСН содержатся устаревшие нормы по проектированию лифтов — обязательная их установка в зданиях высотой 5 и более этажей.

    "Эта норма содержится в ГСН 2005 года. Но современный мир ставит условия для повышенной комфортности жителей домов — в малоэтажной жилой застройке также должны быть требования к более удобным и комфортным условиям проживания людей. Поэтому мы сейчас рассматриваем возможность обновить нормы и рекомендовать проектировать лифты в новых жилых домах выше 3-х этажей, а для домов выше 4-х этажей сделать это обязательным требованием", — написал Парцхаладзе.

    Согласно предложению, рекомендуется устанавливать пассажирские лифты в домах от 3-х этажей (или с высотой между основным и верхним жилыми этажами более 8 м), обязательно же планируется их устанавливать в домах этажностью от 4-х (или с условной высотой 11,2 м).

    При этом допускается применять лифты грузоподъемностью 1 тыс. кг с габаритными размерами кабины с шириной и глубиной 2100 мм и 1100 мм соответственно.

    Напомним, Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ Украины вносит изменения в государственные строительные нормы (ГСН), которые позволяют проектировать высотные здания на территории с сейсмичностью до семи баллов, то есть по всей территории страны.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.