• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Замена технических жидкостей в автомобиле
    Опубликовано: 2019-03-18 15:20:22

    Автомобиль не может работать без технических жидкостей, так как они поддерживают функционирование отдельных систем и комплектующих. Проблема заключается в том, что в процессе эксплуатации жидкости теряют свои первоначальные физические свойства или их объем уменьшается. Следовательно, необходимо регулярно проверять уровень жидкостей, добавляя их, если он уменьшается, а также полностью менять в зависимости от пробега автомобиля. Выполняя своевременное ТО с заменой или доливом технических жидкостей, можно избежать дорогостоящего ремонта и ремонта комплектующих, в конструкции которых они циркулируют.

    Гидроусилитель рулевого управления

    При снижении уровня жидкости гидроусилителя рулевого управления, в ведущем колесе появляется скрип, а управлять машиной становится сложнее. Устраняется эта проблема добавлением жидкости в специальный резервуар под капотом, за исключением тех случаев, когда уровень ниже минимальной отметки. Это говорит о наличии утечки в системе, а потому в условиях СТО необходимо выполнить соответствующую диагностику.

    Антифриз

    Если уровень охлаждающей жидкости не соответствует заводским требованиям, двигатель перегревается при длительной работе. В этом случае антифриз просто доливается в расширительный бачок. Уровень охлаждающей жидкости проверяется 1-2 раза в год, а замена антифриза требуется не менее одного раза в три года.

    Моторное масло

    Нельзя допускать снижение уровня масла в двигателе, а потому оно систематически проверяется. Менять масло необходимо в зависимости от рекомендуемого производителем автомобиля пробега, но не реже одного раза в году. Чтобы двигатель работал исправно, рекомендуются полусинтетические и синтетические масла.

    Тормозная жидкость

    Эта техническая жидкость находится в замкнутой системе, ее уровень редко снижается до критической отметки. Чтобы это проверить, достаточно посмотреть на емкость с тормозной жидкостью, так как на ней отражается уровень. Если он уменьшился, достаточно добавить жидкость. А если она стала коричневого цвета, необходима замена тормозной жидкости в условиях автосервиса.

    Кому доверить замену технических жидкостей

    В Киеве работает много специализированных СТО по замене антифриза, масла или тормозной жидкости. В автосервисе Oiler предлагают заменить все жидкости за одно посещение ремонтного поста. Тут используют расходные и смазочные материалы только известных брендов, что обеспечивает исправную работу автомобиля. Детально услуги станции технического обслуживания описаны по адресу oiler.ua на официальном сайте компании.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.