• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Необходимость страхования жизни в Украине
    Опубликовано: 2019-03-04 14:28:58

    Сегодня страхование жизни в Украине хоть и не является обязательной процедурой, но, все же, пользуется востребованностью. Конечно, если сравнивать наш рынок с западноевропейским либо американским, где практически все граждане обладают полисами страхования жизни, то у нас все не настолько развито. В Украине данный вид страхования является добровольным, но, как показывает практика, все может в скором времени измениться.

    Понятие страхования жизни человека

    Под страхованием жизни понимают тип личного страхования, предусматривающий обязанности страховщика произвести выплату согласно договора в случае смерти клиента. Помимо этого, при наличии соответствующих условий, прописанных в полисе, человек может получить выплаты после достижения им конкретного возраста либо окончания срока действия страховки. Зачастую, условия стандартного договора страхования жизни и здоровья в Украине предусматривают обязанности страховых организация выполнять выплаты в случае наступления несчастных случаев, произосшедших с застрахованным лицом.

    Типы страхования жизни на территории Украины

    Эту разновидность страхования можно разделить на следующие подвиды:

    - долгосрочное страхование,

    - рисковое страхование.

    Последний тип предусматривает заключение договора на конкретный период времени. Так, если в это время страхуемое лицо получает травму, становится инвалидом либо умирает (условия договора бывают различными), то бенефициары, указанные в документе, смогут получить деньги по страховке.

    Накопительный вид страхования на территории Украины являет собой более долгосрочную процедуру. Человек может страховать свою жизнь на 5, 10 либо даже 25 лет. При этом возможны два варианта следующего развития событий:

    - если человек умирает в период действия договора, то выплаты получают бенефициары,

    - если срок действия полиса истек, а человек еще жив, то он имеет возможность получить назад свои деньги, перечисленные страховой компании, а также некий доход (составляет от 5-ти до 15-ти процентов от вложенной суммы).

    Необходимость страхования жизни

    При помощи страхования собственной жизни каждый гражданин Украины сможет создать неплохой финансовый резерв до достижения пенсионного возраста, обрести определенный капитал для достижения всевозможных целей. Помимо этого, с помощью такого полиса можно обезопасить своих родных и близких от последствий несчастных случаев. Все люди желают избежать финансовых проблем и сохранить хороший уровень жизни своей семьи даже в случае непоправимого.

    Цена страховки

    Стоимость страхового договора рассчитывается в индивидуальном порядке и зависит от множества факторов:

    - типа страхования (краткосрочное, долгосрочное),

    - времени действия договора,

    - возраста страхуемого лица, наличия у него хронических заболеваний,

    - дополнительных условий договора.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.