Многие ученые пытаются выяснить в чем польза кофейных листьев? Суть в том, что определенное время листья кофейного дерева не применялись ни в медицинской практике, ни в производстве продуктов.
Не так давно лондонские ученые, представляющие Королевский ботанический сад Лондона, смогли доказать, что применение кофейных листьев очень эффективно в ходе приготовления чая как заварки.
На начальном они его высушили, а уже сухими использовали для приготовления чая как заварку. В результате, получился весьма уникальный напиток, который содержит достаточно полезные для человеческого организма антиоксиданты. Таким образом человеческий организм борется с процессами окисления, одновременно предотвращая многочисленные заболевания желудка. Очень много из них касается язвенных поражений.
Кофейный чай способен активизировать борьбу со свободными радикалами, предотвращая инсульты, инфаркты, атеросклероз, а также раковые опухоли. Отдавая предпочтение чаю из кофейных листьев, человек автоматически защищает собственный организм от процессов старения.
Важно отметить следующее, что в высушенных листьях намного меньше кофеина, поэтому его свойства уникальны. Они лучше воспринимаются нежели чай или кофе, и намного полезнее. Чай из кофейных листьев ароматный, у него приятный специфический вкус. Он полезен для той категории людей, кто страдает больным сердцем и имеет сахарный диабет.
Лондонские исследователи в листьях кофе обнаружили вещество мангиферин. Оно помогает организму человека активно бороться с воспалительными процессами. Их часто рекомендуют в случаях бронхита, ангины, фарингита и насморка. Мангиферин выводит холестерин, поэтому человек может похудеть, регулярно употребляя столь интересный и своеобразный чай. Мангиферин защищает нейроны головного мозга.
Таким образом, листья кофе полезны. В настоящий момент ученые пытаются более детально изучить их полезные свойства.
Текст:
Т. Сокот